Вы здесь: ГлавнаяКрасотаПопулярные способы эпиляции

Популярные способы эпиляции

Популярные способы эпиляции

Прекрасно, когда волосы растут на голове, они красивые, густые и пышные. Но что делать, если матушка-природа наградила вас волосами не только на голове, но и на теле? Конечно же делать эпиляцию!

Несмотря на то, что живем мы в современном мире, который развивается, способы эпиляции, по-прежнему, часто болезненны, надоедливы и зачастую дороги. Некоторые способы эпиляции еще и стимулируют рост волос. То есть, чем больше мы удаляем волосы, тем больше их растет. Но это не значит, что нужно опустить руки и жить в зарослях!

Бритье

Этот способ депиляции опробован всеми женщинами в мире. Плюсы – простота, не нужно много времени, доступность. Минусы – это надо делать ежедневно, а если у вас густые и темные волосы, то и два раза в день. Еще из минусов может быть раздражение кожи от трения лезвия. Рекомендуется покупать женские бритвы, с мягкими подушечками. Во время бритья пользуйтесь гелями или пенками для нежного бритья, а после – успокаивающими бальзамами после бриться.

Биоэпиляция

Эпиляция смолой или воском называется биоэпиляцией. Этот способ так же очень известен, но многие его бояться, так как этот метод считается самым болезненным. Биоэпиляция разделяется на два вида – удаление волос горячим или холодным воском. Если у вас есть выбор, выбирайте горячий воск. Он прогреет кожу, и волосы удаляются менее болезненно. Строго следуйте инструкции на упаковке при этом методе удаления, чтобы не навредить коже. Обязательно смазывайте кожу до и после эпиляции воском, чтобы избежать раздражения и покраснения.

Световые методы эпиляции

Новейший метод в борьбе с лишними волосами – это, конечно же, световые методы депиляции. На данный момент это самый безболезненный способ удаления волос надолго. К световым методам относятся фотоэпиляция и лазерная эпиляция. Даже если у вас есть аллергия на что-то, вы можете без опасения делать эти эпиляции в салоне. Почитать про эпиляцию с помощью
лазера нового поколения LightSheer Duet можно на сайте.

Крем для удаления волос

Новинка в мире эпиляции – крема. Вам нужно всего лишь намазать его на те места, где вы желаете удалить волосы и подождать несколько минут. Внимательно читайте инструкции. Затем, специальной лопаточкой, которая входит в набор, соскрести крем с волосами. Не бойтесь, это совершенно не больно. После процедуры – смажьте кожу бальзамом или кремом после бритья. Если специальной лопатки в наборе не было, значит нужно убрать крем с помощью жесткого полотенца. Крем и волосы останутся на полотенце, смойте остатки под теплой водой и воспользуйтесь кремом после бритья.

Электрическое удаление волос

Вот что действительно больно, так это электрическое удаление волос. И хотя сейчас огромный выбор электроэпиляторов от известных фирм, они все равно остаются одним из самых болезненных способов. Если же вы решились на это, выбирайте электроэпилятор с охлаждающим эффектом.

Ультразвуковая эпиляция

Ультразвуковая эпиляция – ее делают только в салоне. Для начала вам убирают лишние волосы воском, а затем смазывают специальным гелем. С помощью ультразвукового воздействия этот гель проникает в кожу и замедляет процесс роста волос. Одной такой процедуры не достаточно. Для результата нужно повторить ее раза три-четыре минимум. Окончательный результат наступает лишь через 12 месяцев. Не рекомендуется врачами-дерматологами ультразвуковая эпиляция, особенно в зоне бикини.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

тринадцать + десять =

Scroll To Top
error: not copy