Вы здесь: ГлавнаяМодаЖенские брюки: модели, увековеченные Высокой модой

Женские брюки: модели, увековеченные Высокой модой

Женские брюки: модели, увековеченные Высокой модой

В гардеробе женщины брюки органично дополняют ансамбль повседневного, делового и даже праздничного наряда. Правильно подобранные, эти вещи великолепно смотрятся на женщинах всех возрастов и комплекции. Однако такое благоденствие было не всегда.

Многие почтенные дамы, рожденные до революции, так и не приняли брючных нарядов своих дочек и внучек. Это сегодня женские брюки украшают каталоги интернет-магазинов и витрины точек продаж офлайн, а сто лет назад даму в штанах могли арестовать и наказать за непристойный вид.

Гендерное неравенство и крах запрета на ношение

Веками женщинам запрещалось носить брюки, это было прерогативой мужчин. Исключение составляет легендарная ассирийская царица Семирамида, которая воевала наравне с мужчинами и носила мужскую одежду. Еще историки утверждают, что Жанну д’Арк казнили не столько из-за свободомыслия, сколько из-за ее неподобающего женщине образа.

Прошли времена корсетов и кринолинов, но дискриминация имела место даже в продвинутом 20 веке. Например, знаменитой кинодиве и секс-символу 30-х гг. Марлен Дитрих официальным приказом запрещалось гулять по Парижу в брюках.

Как бы печально это ни звучало, справедливость восстановила Вторая мировая война, вынудив поборников морали закрыть глаза на то, что женщина встала к станку в удобной для работы одежде.

Первым целую коллекцию женских брюк представил эксцентричный Ив Сен Лоран, хотя и Коко Шанель внесла свою лепту в продвижение этого предмета гардероба. Успех был ошеломительным, и с тех пор этот предмет одежды становится привычным и незаменимым для каждой женщины, а многие модели, став когда-то трендовой новинкой, уже никогда не выйдут из моды.

Вечная классика: брюки прямого кроя

Женские брюки: модели, увековеченные Высокой модой

Брюки строгого прямого кроя со стрелками спереди и сзади создала Коко Шанель. Классический фасон дошел до наших дней, не претерпев практически никаких метаморфоз, за исключением пояса, замененного в некоторых моделях резинкой или заниженной талии.

Неудивительно, что первая модель стала универсальной, ведь прямые брюки идут женщинам совершенно разного возраста, роста и комплекции. Их одевают на любое мероприятие, сочетая с блузками, кардиганами, свитерами и обувью на высоком и низком каблуке.

Брюки скинни

Женские брюки: модели, увековеченные Высокой модой

Это название объединяет несколько фасонов: леггинсы (лосины), дудочки, сигары и другие, сильно обтягивающие модели, сидящие «в облипочку», словно вторая кожа.

Интересно, что прототипом современных скинни стали мужские штаны знатных вельмож 17 века, которые шились из лосиной шкуры и туго обтягивали ноги царских особ и военных на парадах.

Скинни выигрышно подчеркивают соблазнительные изгибы и линии от талии до щиколоток и также беспощадно выставляют напоказ любые несовершенства ног, бедер и ягодиц. Увы, эти брючки подходят счастливым обладательницам исключительно идеальных фигур.

В стиле Марлен Дитрих

Женские брюки: модели, увековеченные Высокой модой

Это очень популярный сегодня фасон женских брюк, в которых Марлен Дитрих все-таки гуляла по набережной Сены, проигнорировав запрет парижских властей.

Прямые брюки ниже пятки с защипами на талии за счет свободного покроя верха зрительно создают воздушный, не тяжелый объем на бедрах и плавно сужаются книзу. Такая модель не носится в обтяжку, поэтому удачно скрывает полноту бедер и удлиняет ноги.

Брюки афгани

Женские брюки: модели, увековеченные Высокой модой

Не первый год фасон женских брюк в восточном стиле удерживает позиции лидера продаж летних коллекций. Это шаровары из плотных, но легких материалов с широкими штанинами, зауженными к низу, и очень низкой слонкой.

В очень похожих штанах танцевала печально известная Мата Хари, а сегодня такие модели с удовольствием носят стройные девушки с тонкой талией и длинными ногами.

Брюки карго

Женские брюки: модели, увековеченные Высокой модой

Модели в стиле милитари — идеальный вариант для повседневной носки. Их прототипом были штаны военных летчиков начала 20 века, оснащенные множеством накладных карманов.

Современные женские брюки карго выпускаются в таком богатом ассортименте, что можно подобрать вариант для любой фигуры. Есть модели с узкими и широкими штанинами, объемные и в обтяжку, с высокой и сильно заниженной талией. И конечно, дизайнеры постоянно «играют» карманами, добавляя их, убирая и перемещая, создавая таким образом новые, оригинальные модели.

Меньше века женщины носят брюки, а в разнообразии представленного выбора давно превзошли мужчин. Ведь дизайнерам одежды известно: ни одна женщина не откажет себе в удовольствии поэкспериментировать и разнообразить гардероб по-настоящему стильной, неординарной вещью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

восемь + 10 =

Scroll To Top
error: not copy