Вы здесь: ГлавнаяКрасотаСтандарты красоты в Корее, Америке, Китае

Стандарты красоты в Корее, Америке, Китае

Стандарты красоты в Корее, Америке, Китае

Любое государство отличается от другого своей культурой, бытом. Это делает его отличным, непохожим на другие, что позволяет ему выделяться и быть интересным для туристов. Также происходит и со стандартами красоты – девушки разных государств имеют свои предпочтения в красоте, что делает их особенными, запоминающимися, ну и, конечно же, красивыми.

Корея.

Корея отличается своей сложностью для соответствия стандартам. Высокий рост, стройная фигура – это первое в списке стандартов женской красоты. Что касается внешности, то это должны быть приятные, блестящие и гладкие волосы (есть особенность: если волосы вьются сами по себе, то это не считается красивым, но если их завить самому, то это приближает к стандартам красоты). Идеальным для головы и тела является пропорция 1:8. Несмотря на то, что отличием от европейских девушек у кореянок узкие глаза, но по стандартам красивыми считаются большие глаза с двойными, «европейскими» веками. Цвет кожи тоже влияет на представление о красоте – чем бледнее девушка, тем красивее она будет в глазах остальных. Ну и основным критерием является обладание «детским личиком», любые морщины, или другие проявления возраста уже будут считаться некрасивыми.

Америка.

Америка является страной с самыми неопределенными стандартами красоты – от бодипозитива круг сужается до красоты тонкой талии, от натуральности идет к инъекциям. Также из-за своей мультинациональности Америку можно назвать страной всех вкусов и форм. Нельзя выделить какие-то особые стандарты красоты, так как Америка ассоциируется со страной со свободой выбора. Здесь любой может проявить свое умение к самовыражению, подчеркивая или свою худобу, или свою пышность. Будучи темнокожей, светлокожей, с темными или светлыми волосами – девушка всегда может представить это в том свете, в котором она считает нужным и красивым для себя.

Китай.

Довольно большое значение здесь приобрели брови – яркие, изогнутой и тонкой формы. Губы, в соответствии с китайскими стандартами должны быть очень маленькие, которые подчеркиваются красным составом, напоминающим помаду. Лицо вытянутой формы, сужающееся к подбородку. Большое внимание уделяется пропорциям лица, например, расстояние между глаз должно равняться длине глаза и пр. Кожа китаянок должна отличаться светлостью, в сочетании с легкой розоватостью.

Особое внимание уделяется ногам. Это должны быть маленькие, тонкие ножки с идеальным размером стопы 7,5 см. Конечно, такая форма стопы не является естественной, поэтому девушкам приходилось делать долгую процедуру утягивания при помощи бинта, чтобы соответствовать стандартам красоты.

Китайские стандарты красоты менее агрессивны, нежели европейские. Но, даже несмотря на это китаянки очень стремятся им соответствовать, что толкает их на различные пластические операции. Очень часто молодые девушки в подарок получают поездку в страну пластической хирургии – в Корею, чтобы там они могли изменить свою внешность по их желанию.

Китайская косметика пользуется популярностью не только у местных жителей, но и во всем мире. По ссылке https://teomart.ru/krasota-i-zdorovie/uhod-za-kozhey/kosmetika-dlja-lica/ вы можете ознакомиться с ассортиментом и выбрать что-то для себя.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

шестнадцать + семнадцать =

Scroll To Top
error: not copy