Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниПочему не все могут похудеть?

Почему не все могут похудеть?

Почему не все могут похудеть?

Если несмотря на все старания, включая физические нагрузки и ограничения в питании, количество килограммов не уменьшается, а иногда наоборот возрастает, нужно искать причину.

Таких причин может быть две:

– вы все же неправильно питаетесь;

– вам необходимо проконсультироваться у врача-эндокринолога с целью исключения патологии щитовидной железы, от которой зависят обменные процессы в организме и скорость метаболизма.

Для начала надо пересмотреть свой рацион и проверить, на самом ли деле вы правильно питаетесь. Очень часто причиной лишних килограммов является неправильное пищевое поведение. Что это значит?

Маленькая шоколадка – это большое количество калорий, которые усиливают чувство голода.

Недостаточное количество воды в рационе – это замедленный метаболизм.

Недостаточное количество овощей и фруктов в сыром виде – это замедление моторики кишечника.

Все это является последствиями частых перекусов батончиками или выпечкой, замены негазированной воды энергетиками, кофе или чаем. И это не способствует уменьшению веса и не добавляет здоровья. Кофе с сигаретой утром, как замена завтрака – это неправильно. От этого не худеют, так как организм все равно в течение дня будет требовать пополнения запасов энергии, и часто это в виде плотного ужина поздно ночью. Следует внимательно и ответственно относиться к качеству, составу и происхождению продуктов, которые потребляете ежедневно, и на которые тратите значительную часть бюджета. Для того чтобы правильно питаться, не обязательно тратить много денег. В сети можно найти большое количество бесплатных лекций, вебинаров и даже курсов, чтобы самому себе стать диетологом. Но, если все же хотите квалифицированного подхода и достижения желаемого результата без вреда для собственного здоровья, необходимо обратиться к врау-диетологу/врачу-эндокринологу, которые помогут в достижении желаемого результата. Врачи-нутрициологи и врачи-диетологи не устают повторять и напоминать о так называемой пирамиде питания.

Почему не все могут похудеть?

Пирамида питания

Второй и очень частой причиной немотивированного прироста массы тела являются изменения в работе эндокринной системы, а именно патология щитовидной железы. Оценка функции щитовидной железы происходит путем сдачи венозной крови и определения уровня гормонов щитовидной железы. Далее врач-эндокринолог интерпретирует анализы, назначает при необходимости дополнительные обследования и необходимое лечение.

В каких случаях следует обратиться на консультацию к врачу-эндокринологу:

– чувство постоянной усталости, даже просыпаясь утром;

– быстрый прирост массы тела;

– чувство тревоги и раздражительности, потеря мотивации что-либо делать.

Бывают случаи, что лишний вес является первым симптомом заболевания, поэтому не стоит к этому относиться только как к эстетическому недостатку, ведь прирост массы тела влечет за собой нарушение толерантности к глюкозе, повышение уровня артериального давления и другие симптомы. Поэтому врачи рекомендуют придерживаться правильного пищевого поведения, следить за своей массой тела и своим рационом, а в случае появления тревожных симптомов, вовремя обращаться за помощью к специалистам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

6 − четыре =

Scroll To Top
error: not copy