Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниВитамины, которые наиболее необходимы в период карантина

Витамины, которые наиболее необходимы в период карантина

Витамины, которые наиболее необходимы в период карантина

Вы чувствуете себя напряженными, уставшими, полными беспокойства, страха или неуверенности? Вы, конечно, не одиноки – это бурное время волнует душу каждого. Все хотят, чтобы вирус победили, карантин закончился, все вернулось на свои места. Но пока это лишь мечты. А реальность такова, что трудно работать дома, уделяя при этом время семье, трудно правильно питаться, отдыхать, развлекаться, трудно принимать происходящее и реагировать на это позитивно. Но правильно подобранные продукты с помощью их активных ингредиентов могут помочь вам лучше справляться с негативными чувствами и контролировать их.

Сладости, безусловно, не очень хорошее решение. В краткосрочной перспективе они могут облегчить и вызвать чувство блаженства, но очень скоро это чувство исчезает и оставляет после себя только колебания уровня сахара в крови. А это приводит к раздражению или образованию жировых запасов. Выбирайте продукты, которые будут полезны для вашего тела и души.

Читайте также: 10 ошибок питания во время карантина

Омега-3

Об этих кислотах в последнее время много говорят в связи с поддержкой иммунной системы. Они влияют на здоровье и правильную работу мозга, а их дефицит связан, помимо прочего, с психическими проблемами и расстройствами. Их самый большой источник – рыба, которая часто отсутствует в нашей обычной диете. По крайней мере, одна рыба в неделю – неплохая идея для питания во время карантина. Побалуйте себя, например, лососем, сардинами, скумбрией или тунцом. Другими источниками ценных кислот омега-3 являются грецкие орехи, семена чиа, семена льна или рапсовое масло.

Пробиотики

Сильный иммунитет строится на здоровом и функционирующем кишечнике. Пробиотики поддерживают рост микрофлоры кишечника и работу кишечника в хорошем состоянии. Кроме того, эти полезные бактерии посылают сигналы в мозг и способствуют выработке серотонина, который влияет на настроение и общее самочувствие. Пробиотики можно найти в основном в ферментированных продуктах, таких как квашеная капуста, кимчи, соленые огурцы, йогурт, кефир, чайный гриб или другие продукты. Кроме того, вы можете легко приготовить многие из этих блюд в домашних условиях.

Витамин B

Дефицит витаминов в настоящее время представляет серьезную угрозу для нашего организма. Мозгу особенно нужен витамин B. Он помогает ему регулировать настроение, но также поддерживает хорошую память или способность к обучению, этот витамин также полезен для людей, работающих удаленно или на дому. Витамин B можно найти, например, в злаках, овсянке, дрожжах, субпродуктах и т. д. Витамин В9 или фолиевую кислоту можно получить из салатов или капусты.

Антиоксиданты

Наряду с карантином в нашу страну пришла весна, а для этого нужно только одно – правильная детоксикация. Поэтому не стоит забывать об антиоксидантах, способных бороться со стрессом. Можно найти их в больших количествах в свежих овощах, фруктах и особенно в ягодах. Поэтому черника или малина являются идеальным источником. Вы можете купить их в магазинах или просто воспользоваться вариантом заморозки.

Триптофан

Это вещество отвечает за выработку серотонина, который, как мы уже говорили, является одним из гормонов, которые регулируют наше настроение и благополучие. Вы получаете триптофан, потребляя орехи или семена, например, миндаль, кешью, арахис, грецкие орехи, семена кунжута и другие. Вы также можете найти это полезное вещество в ананасе, тофу, шпинате или бананах. В частности, бананы содержат несколько веществ, которые влияют на нашу нервную систему – в дополнение к триптофану, они содержат пребиотики, витамин В и клетчатку.

Теперь вы знаете, какие витамины вам необходимы в период карантина, и сможете скорректировать свой рацион.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

19 − четыре =

Scroll To Top
error: not copy