Вы здесь: ГлавнаяДомДизайнЧто собой представляют встроенные шкафы

Что собой представляют встроенные шкафы

Что собой представляют встроенные шкафы

Встроенный шкаф – лучшее решение для создания эргономичного комфортного интерьера. Они встречаются в жилых домах, офисах и других помещениях. Как становится понятно из названия, данные модели мебели предназначаются для встраивания в проем двери. Подойдет любое пространство в квартире вроде свободной стены, ниши, образовавшееся в результате неудачной расстановки мебели, неправильной планировки.

Плюсы встроенных моделей

Встроенная мебель максимально экономично расходует пространство в квартире, становится в ниши и другие выделенные отсеки. Стенки, задняя часть могут отсутствовать – в таком случае заказчик дополнительно экономит на материалах. Главное правильно продумать внутреннее наполнение и определиться с дизайном.

Что собой представляют встроенные шкафы

Занять нишу и по максимуму использовать ее свободное пространство с применением стандартной мебели практически невозможно. Вы можете искать готовый шкаф для отсека, стены нестандартной конфигурации, но так и не найдете его. Поэтому, если есть желание сэкономить и максимально эргономично обставить пространство, ваш выбор – встроенный шкаф на заказ. Тип открывания дверей выбирает покупатель, распашные зачастую более удобные, раздвижные экономят пространство.

Каким могут быть фасад и внутреннее наполнение

Фасад встроенных шкафов – это дверной блок с распашным либо раздвижным механизмом открывания. Благодаря такой системе работы, шкаф нормально встанет даже в узком помещении, а неудобств при открывании створок не возникнет.

Вариантов дизайна тоже очень много. Основные:

  • зеркала;
  • цветные стекла;
  • натуральная, искусственная кожа (вставки);
  • имитация под древесину;
  • другие декоративные элементы.

Что собой представляют встроенные шкафы

Можно украсить фасад подсветкой. Зеркала и стекла должны проклеиваться защитной пленкой, исключающей разлетание осколков на случай разбития.

Важно правильно организовать внутреннее пространство. Оно может включать полки, штанги, ящики, антресоли, просто свободные отсеки. На практике изготовление шкафа на заказ позволяет экономить до трети от стандартной цены при покупке типовой мебели.

Материал предоставлен мебельной компанией «Фиорензо». Сделаем предварительные расчеты по чертежам, эскизам через электронную почту. Так вы получите трехмерный эскиз и цену изделия в сжатые сроки. Подробнее читайте на сайте https://fiorenzo.ru/katalog/msview-shkaf/msvid-vstroennyj/.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

двенадцать − три =

Scroll To Top
error: not copy