Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракЛюбовь и коронавирус: 7 советов для отношений в карантине

Любовь и коронавирус: 7 советов для отношений в карантине

Любовь и коронавирус: 7 советов для отношений в карантине

Изоляция семей проверяет партнерство на прочность. Многие сегодня работают на дому или совсем не работают. А это значит: больше времени на двоих в замкнутом пространстве. Как лучше всего справиться с этой необычной ситуацией?

1. Реалистичные ожидания карантинного времени

Больше времени друг для друга – сначала это звучит притягательно, ассоциируясь с романтикой, вечерами при свечах и долгими беседами. К сожалению, в действительности это не всегда так.

Пары, которые до сих пор прощались по утрам и делились заботами и проблемами только за ужином, теперь вынуждены проводить вместе 24 часа. Это может быстро привести к трениям. Но не волнуйтесь: это совершенно нормально! Обе стороны должны сначала научиться справляться с незнакомой ситуацией. Первым шагом должно стать признание того, что не все и не всегда может идти гладко.

2. Определите правила

Каждый оценивает исключительную ситуацию по-своему. В то время как некоторые погружаются в работу и тщательно убирают квартиру, другие переживают это время уютно и спокойно. Они проводят свой новый досуг с хорошей книгой на диване или погружаются во вселенную телевизионных программ и потоковых сервисов.

Эти иногда противоречивые подходы могут создать конфликтный потенциал. Важно, чтобы ни один партнер не пытался навязать свои идеи другому. Тем не менее, фиксированные правила должны быть такими: кто во сколько встает? Кто занимается покупками? Кто готовит завтрак и убирает квартиру? Фиксированный еженедельный график может быть полезен для некоторых домашних дел. Следует также принимать во внимание, у кого больше свободного времени, например, из-за небольшой рабочей нагрузки. По этой причине он может внести больший вклад в домашнее хозяйство.

3. Держитесь вместе и действуйте как команда

Ничто не объединяет больше, чем кризисные ситуации, которые можно преодолеть вместе. Если обе стороны соглашаются работать в команде, они могут эффективно использовать сильные стороны друг друга. Скрытые качества выявляются, особенно в сложные времена. Может быть, партнер талантливый рассказчик? Или опытный парикмахер? Во времена карантина это полезно.

4. Проводите время вместе активно

Конечно, вместе время проводится автоматически. И совершенно нормально, что у каждого свои пожелания и потребности. Но иногда это становится трудным, когда пары сидят перед телевизором или используют только свои смартфоны. Сидя в одиночестве со смартфоном можно хорошо понять смысл принудительного домашнего ареста. Вместе же можно послушать подкаст, пообщаться друг с другом или принять участие в совместной фитнес-тренировке. Возможно, некоторые пары вновь откроют для себя привлекательные развлечения – без смартфона в руках.

5. Физической близостью не следует пренебрегать

Расстояние – это правило сегодняшнего дня, рукопожатия и объятия запрещены. Единственные исключения: партнер и близкие члены семьи. Пары должны определенно воспользоваться этим. Потому что особенно приятно быть рядом с близким человеком и прикасаться к нему. При физическом контакте, таком как объятия или похлопывания, мозг выделяет так называемый гормон окситоцин. Это гормон любви и нежности. В результате организм расщепляет гормоны стресса, а дыхание и сердцебиение замедляются. Окситоцин также играет центральную роль в сексе, так что больше всего выделяется во время занятий любовью.

6. Дайте партнеру пространство

Если любимый человек говорит только о пандемии, последнем рулоне туалетной бумаги или превратился в абсолютного ворчуна, домашнее благополучие может дать трещину. Время от времени было бы правильно держаться от него на расстоянии большем, чем рекомендуемые два метра. Собраться с собой помогает четкое представление: в любом случае это лучше, чем начинать дискуссию в состоянии аффекта.

Кроме того, каждому нужно только время для себя. Для некоторых это расслабляющая ванна или ежедневная пробежка. Другой хорошо выключается со своим любимым сериалом или книгой.

7. Поддерживайте связь с друзьями и семьями

К счастью, современная инфраструктура расширена до такой степени, что отношения с друзьями и членами семьи страдают минимально. Большинство людей легко доступны по телефону, социальным сетям, электронной почте или Skype. Каждый должен использовать это. Живой межличностный обмен с как можно большим количеством разных партнеров по беседе полезен и показывает: никто не одинок в своем беспокойстве по поводу текущих событий и проблем в отношениях.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

15 − 2 =

Scroll To Top
error: not copy