Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеКак похудеть в условиях карантина?

Как похудеть в условиях карантина?

Как похудеть в условиях карантина?

Ни для кого не секрет, что самоизоляция может плохо сказаться на вашей фигуре. Прочитав статью, вы узнаете, как скинуть пару лишних килограмм, не выходя из дома. При похудении следует придерживаться нескольких правил, которые обязательно приведут вас к успеху.

Принципы похудения во время карантина

Первое правило похудения гласит, что не стоит пытаться быстро снизить свой вес. Совершенно не нужно стараться скинуть пять килограммов за неделю. Это приведёт к потере мышечной массы, появлению проблем со здоровьем. Лучше растянуть своё похудение на более длительный срок.

Второй принцип похудения – это соблюдение дефицита калорий. Если вы правильно питаетесь, лишние килограммы будут уходить гораздо быстрее. Многие люди занимаются спортом, выполняют изнуряющие тренировки. Но придя домой, начинают съедать всё, что лежит в холодильнике. Конечно, такой подход не даст результатов. Зачастую, соблюдения этого правила, поможет вам убрать несколько килограмм без занятия спортом. В чём же он заключается? Всё очень просто, вам нужно употреблять пищу с количеством калорий меньше, чем вы тратите за день.

Недостаточно только соблюдать дефицит калорий. Важно есть правильную пищу. Следует исключить или уменьшить количество жаренного, сладкого, мучного. Очень вреден для вашей фигуры белый хлеб, замените его серым. Включите в свой рацион больше фруктов, овощей. Питайтесь разной пищей. Соблюдение правильно питания – это третий принцип похудения.

К четвёртому принципу относятся занятие физкультурой. Важно подобрать правильные упражнения для достижения результата.

Читайте также: 10 ошибок питания во время карантина

Как похудеть в условиях карантина?

Тренировка

1. Следует начать с разминки. Первое, что следует сделать, подготовить организм к работе. Начинайте с суставной гимнастики. Круговые вращения головой, руками, тазом, голеностопом. Затем растягиваете ваши мышцы. Выполняете наклоны, выпады. После этого начинаете ходьбу на месте, переходя в бег без продвижения. Если размеры квартиры позволяют, то можете выполнять бег кругами в разные стороны. После пробежки восстанавливаете дыхание. Разминка выполнена. Вы можете добавить в неё свои упражнения.

2. Затем переходим к основной части. Развивать будем все группы мышц. При выполнении будет выделяться большое количество энергии, что способствует похудению. Первое упражнение отжимания от пола. Если кому-то трудно его выполнять. Можете облегчить свою задачу, встав на колени. Каждое упражнение нужно выполнять примерно в 60% от своего условного максимума.

Затем переходим к приседаниям. Внимательно следим за техникой выполнения. Условно проведите линию перпендикулярную полу, исходящую из ваших стоп. Выше колени не должны заходить за неё.

Следующие упражнения на укрепление корпуса. Выполняйте обычные скручивания, лодочку, велосипед. Стойте в планке.

После этого нужно попрыгать на скалке. Если у вас дома её нет, то подойдут обычные легкие прыжки. Так же выполняем до появления лёгкой усталости. Затем нужно сделать бёрпи.

3. Закончить домашнюю тренировку можете шагами на месте и небольшой растяжкой. Время отдыха между упражнениями от 1.5-2 минут. Вы можете добавить свои упражнения. Здесь приведён один из примеров тренировки.

Читайте также: 14 ошибок во время занятий спортом дома

После занятий физкультурой можете принять контрастный душ. Нагрейте свое тело до максимально горячей температуры. Затем резко включите холодную воду. Направьте струю воды на кисть руки, голеностоп, либо на заднюю часть шее в месте стыка со спиной.

Если у вас есть возможность, сходите в баню. Попарьтесь. В бане будет сжигаться большое количество жира.

Начинайте своё утро с бокала воды. Это разгонит ваш метаболизм. В течение дня выпивайте два литра воды.

Если вы будете следовать этим рекомендациям, вы сможете похудеть, укрепить своё здоровье и подтянуть тело.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

семь + один =

Scroll To Top
error: not copy