Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезноеКак посещать пожилых родственников во время карантина

Как посещать пожилых родственников во время карантина

Как посещать пожилых родственников во время карантина

Пожилые люди подвергаются гораздо большему риску заболеть коронавирусом. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), люди в возрасте 85 лет и старше становятся более уязвимыми. А уровень смертности от вируса в этой возрастной категории составляет от 10 до 27% , пишет The Guardian.

Врач Мэри Тинетти, заведующая гериатрией в Йельской медицинской школе и больнице Нью-Хейвен объясняет, какие защитные мероприятия должны соблюдать люди пожилого возраста и те, кто их окружает, в условиях пандемии коронавируса.

Должны ли мы посещать своих пожилых родственников?

Здесь нужен компромисс, поскольку взаимодействие и социальная вовлеченность очень важны, чтобы пережить это трудное время.

Однако лучшая профилактика против болезни коронавируса – это соблюдение дистанции и карантина.

Кроме того, следует помнить, что у некоторых людей вирус может проходить бессимптомно.

При этом COVID-19 также опасен для возрастной группы 40-50 лет. Особенно, если имеются какие-то хронические заболевания.

Конечно, если пожилой человек очень слабый, и вы беспокоитесь о его жизни, тогда, очевидно, стоит его посетить.

Как посещать пожилых родственников во время карантина

Поддерживайте общение на расстоянии

Старайтесь максимально часто звонить своим пожилым родственникам. Если есть возможность, устраивайте видеосвязь, рассказывайте о положительных моментах своей жизни или вспоминайте что-то из вашего общего прошлого.

Старайтесь не обсуждать тему коронавируса, смертей, штрафов за нарушение карантина. Пожилые люди очень переживательные и малейшее волнение может негативно сказаться на их самочувствии.

Если речь идет о бабушках и дедушках, то попросите своих детей делать какие-то поделки или открытки для них. А при встрече, дарите им. Это не только очень приятно, но и помогает справиться с вынужденной изоляцией. Когда человек знаете, что его любят, помнят, о нем заботятся и стараются помочь, это очень помогает.

Почему пожилые люди чаще болеют наCOVID-19, и как их обезопасить

Что делать, если пожилой человек не воспринимает серьезно дистанционные ограничения?

Первое, нужно выяснить, почему пожилой человек так мыслит.

Возможно, он (-а) скажет: “Я не верю, что это настоящая проблема. Думаю, что они преувеличивают”. Тогда нужно поделиться информацией, которой вы владеете, привести в пример опыт других стран и статистику, по заболеваемости людей старше 50 лет.

Также в ответ можно услышать: “Я все равно умру рано или поздно”. Ваш ответ на это:  Да, мы все умрем когда-то, но когда болеют пожилые люди, они могут умереть не сразу. Болезнь может задержаться на длительное время и это принесет вам большой дискомфорт. Могут понадобиться аппараты искусственного дыхания и кровати для интенсивной терапии, чтобы заботиться о вас.

Как посещать пожилых родственников во время карантина

Как поступить, если пожилой человек нуждается в вас, чтобы принести еду или лекарства?

Мытье рук и социальная дистанция – две важные вещи.

Мойте руки, прежде чем войти в дверь. Мойте дверные ручки, когда вы входите и выходите. Вымойте пакет, прежде чем положить его на поверхность.

А если вы находитесь внутри жилого помещения, то оставайтесь на расстоянии 1,5 – 2 метров.

Доставка продуктов – это рискованно?

Идеальный вариант, когда один из членов семьи заберет продукты в безопасном месте и принесет их самостоятельно.

Лучше избавиться от оберток и контейнеров, поскольку коронавирус может жить на различных поверхностях довольно долго.

Многие пожилые люди не имеют возможности попросить родных о помощи, поэтому они должны полагаться на волонтерскую помощь. Волонтеры должны тщательно обследоваться каждый день, чтобы убедиться, что они здоровы. А также постоянно мыть руки, прежде чем прикасаться к чему-либо.

Стоит помнить, что COVID-19 – это болезнь всех возрастов.

Люди младшего возраста также нуждаются в госпитализации и могут критически болеть коронавирусной инфекцией, поэтому не стоит думать, что коронавирус опасен только для бабушек и дедушек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

3 + 15 =

Scroll To Top
error: not copy