Вы здесь: ГлавнаяПсихологияЖизньПроблема социального дистанцирования

Проблема социального дистанцирования

Проблема социального дистанцирования

Социальное дистанцирование стало глобальной нормой для замедления распространения COVID-19. Тем не менее, мы должны быть осторожны со словами, которые мы используем, поскольку они имеют значения, которые влияют на наши эмоции, мысли и действия.

Социальная дистанция – это не эмоциональная дистанция

На самом деле нам нужно вовсе не социальное дистанцирование, а физическое дистанцирование. В этом смысле нам необходимо уточнить, что социальная дистанция – это не эмоциональная дистанция. Как люди, мы должны быть социальными, соответственно, нам нужно рассматривать наши отношения как вопрос психического здоровья во время этого заключения.

Наши ограничения физические, а не эмоциональные

В новостях и объявлениях нам снова и снова предлагают рассматривать социальную дистанцию как главное действие в борьбе с COVID-19. Тем не менее, нам нужно поддерживать друг друга и заботиться друг о друге. У нас есть физические ограничения в этот период, но это не эмоциональные ограничения. Во время этого всемирного карантина нам нужно поддерживать отношения и полагаться на них.

Сейчас мы либо одни, либо в окружении близких родственников, либо в отношениях, либо в семье, либо в различных обстоятельствах. Для многих из нас телефон и онлайн-платформы стали нашим единственным окном для связи с людьми за пределами наших четырех стен. С наших устройств мы обращаемся к своей работе, коллегам, друзьям, детям и родителям. По мнению других, мы можем видеть друг друга физически с помощью тщательно продуманных правил, которые сохраняют нашу безопасность и в то же время обеспечивают более прочную социальную связь.

Поскольку внешний мир переживает серьезную изоляцию, нам нужно заново открыть свои сердца, выразить свои чувства и установить тесную связь с нашими близкими. Одна из наших основных мотиваций, которые мы должны учитывать в повседневной жизни – это необходимость вместе создавать смысл.

Меняющиеся потребности во взаимоотношениях во время пандемии

Во время изоляции эмоции расширяются и усиливаются. По этой причине, уровень тревожности в среднем в три раза выше, чем год назад. Во взаимоотношениях необходимо учитывать эти психологические изменения во время пандемии.

Если вы разговаривали со своими родителями один раз в неделю, если вы общались с друзьями каждую пятницу вечером в баре или во время мероприятия, многим из нас теперь может потребоваться сократить эти периоды между разговорами. В то время как физические связи могут привести к инфекции и ухудшению здоровья, эмоциональные связи являются неподражаемым средством увеличения здоровья и ресурсов.

Карантин полон неопределенностей, но знание того, что люди, которых вы любите, всегда рядом, приносит спокойствие, снижает тревогу и укрепляет психическое здоровье. Это позволяет нам чувствовать себя менее одинокими, осознавать ценность наших чувств и отношений. Пришло время узнать, как эмоционально быть вместе. Пришло время выразить свою любовь к людям, которые вам небезразличны, прямо и глубоко.

Одиночество – это физическое состояние, одиночество – это эмоциональное состояние
Мы переживаем серьезный социальный спад, но это не означает, что мы изолируем себя в одиночестве. До в период пандемии многие из нас чувствовали себя одинокими среди множества людей.

Нам необходимо принимать во внимание нашу стойкость, то есть процесс адаптации к невзгодам, травмам, трагедиям или стрессовым ситуациям. Один из наиболее важных факторов устойчивости – это любовные и поддерживающие отношения внутри и вне нашей семьи. Многие из нас не могут отменить свою физическую изоляцию, но мы можем наладить эмоциональную связь с людьми, которых любим.

Более того, мы можем поддерживать друг друга и превращать посттравматический стресс в посттравматический рост. Теория, разработанная в середине 90-х Ричардом Тедески и Лоуренсом Калхоуном в Университете Северной Каролины. Посттравматический рост – это способность добиваться положительных жизненных изменений после травматического события. Усвоение этой концепции дает нам возможность использовать ее в собственном опыте.

Время перемен

Пора общаться друг с другом. Настал момент позаботиться о наших родителях и других людях, которые заботились о нас столько лет. Мы должны учитывать людей, страдающих, и обращаться к ним. Делиться своими чувствами и эмоциями – прекрасный способ открыться друг другу, снизить беспокойство и стресс, чтобы показать уязвимость и вступить в глубокие и искренние отношения.

Одиночество открывает глаза на то, что есть очень много людей, с которыми мы контактируем годами и о которых ничего не знаем. Мы не знаем, что они чувствуют, как они справляются с пандемией, как они восстанавливают свою жизнь. Мы можем выйти за пределы своей зоны комфорта, обратиться к некоторым из них и углубить наши социальные отношения.

Лучше справляются те, кто принимает происходящее. Вы начинаете понимать, насколько мы нужны друг другу. Подобные мысли и действия помогут нам уверенно преодолеть самый большой кризис в нашей жизни.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

пять × 2 =

Scroll To Top
error: not copy