Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизни5 продуктов, разрушительно воздействующих на кожу

5 продуктов, разрушительно воздействующих на кожу

5 продуктов, разрушительно воздействующих на кожу

Об устойчивой взаимосвязи между наличием в повседневном рационе тех или иных компонентов и состоянием здоровья человека известно с древнейших времен. Еще во времена египетских фараонов знахари и целители были осведомлены о полезных свойствах различных пищевых продуктов, а также – некоторых особенностях их влияния на жизненный тонус, потенцию, внешний вид, фертильность и многие другие аспекты.

Современная наука, в результате лабораторных исследований, часто лишь подтверждает выводы, сделанные народными целителями еще тысячи лет назад на основании практического опыта. Неудивительно, что нахождение в повседневном меню определенных ингредиентов может стать причиной возникновения серьезных проблем с кожными покровами – их здоровьем, эластичностью и внешним видом.

По итогам различных тестов, проводившихся в самых разных уголках земного шара не только дерматологами или диетологами, но и другими профильными специалистами, можно прийти к закономерному выводу о значительном влиянии привычного питания на появление акне, прыщей и других несовершенств кожи. Но, есть и хорошие новости – стоит только исключить определенные продукты, содержащие вредные вещества, из своего меню, и уже через месяц-другой ситуация наладится. Дерматологи и диетологи настоятельно рекомендуют отказаться от следующих добавок в повседневное питание:

1. Кисломолочные продукты и цельное молоко.

Совсем недавно было экспериментально доказано значительное повышение вероятности появления прыщей и акне у взрослых женщин, потребляющих значительное количество цельного молока. Некоторые диетологи всерьез полагают, что молоко – это продукт, предназначенный исключительно для вскармливания детей до определенного возраста. А вот взрослым людям цельное молоко употреблять, особенно, слишком часто – нежелательно. Его лучше заменить кисломолочными продуктами, в которых не содержится такого значительного количества жира и сахара. Поскольку одним из основных факторов, угрожающих состоянию кожных покровов, является именно высокая концентрация сахара, дерматологи не рекомендуют добавлять в повседневный рацион «облегченные» или обезжиренные молочные продукты, ведь во время их производства, для улучшения консистенции и вкусовых качеств, нередко добавляют разнообразные загустители, ароматизаторы, подсластители и даже – белый сахар.

2. Клейковина.

Глютен или, как он еще обычно называется, клейковина, давно уже превратился в своеобразную «страшилку» для тех, кто не слишком хорошо разбирается в здоровом питании, но, «на всякий случай», старается исключать из собственного рациона все потенциально опасные продукты. Важно понимать, что для здорового человека клейковина не представляет никакой опасности. Более того, некоторое количество такого вещества жизненно необходимо для нормального функционирования организма. А вот в тех случаях, когда идет речь о макаронных или хлебобулочных изделиях из чрезмерно очищенной муки, возможна значительная передозировка глютена в меню. А если еще наблюдается и особая тяга к сладкой выпечке… Итогом злоупотреблений становится появление прыщей на коже, не только на лице, но и по всему телу. Исключив подобную разновидность продуктов или значительно уменьшив ее долю в привычном питании, можно уже через 3-4 недели заметить значительное улучшение состояния кожных покровов.

3. Соя.

Продукты, приготовленные из сои, в большинстве случаев относятся к меню вегетарианцев и веганов. Здоровым мужчинам, беспокоящимся о собственной потенции и фертильности, блюда из сои противопоказаны, по причине содержания там растительного аналога эстрогена. Для женщин же некоторое количество сои совершенно не опасно. Но вот для вегетарианцев или веганов, старающихся заменить соевыми белками мясные и употребляющими этот продукт в значительных количествах, подобное положение вещей чревато переизбытком фитоэстрогенов. В результате, на кожных покровах могут появляться прыщи. Чаще всего – на носу и нижней челюсти.

4. Шоколад.

Этот замечательный и очень вкусный десерт, пользующийся огромной популярностью, как у детей, так и взрослых, к сожалению, способен спровоцировать появление прыщей на кожных покровах. А вот хорошей новостью можно считать то, что дело, скорее, не в самом шоколаде, а определенных его компонентах, чрезмерное накопление которых в организме и приводит к нежелательному явлению. Прежде всего, это касается сахара и тех ингредиентов, которые обычно добавляют в молочный шоколад. О белой разновидности этой сладости речь даже не идет – это вообще не шоколад. Просто – оригинальная сладость, которую разработали кондитеры и продвигают на рынок под достаточно необычным названием.

5. Спиртные напитки.

Возможно, для кого-то уже и не секрет, что после веселых застолий, сопровождающихся значительными возлияниями крепкими напитками, может наблюдаться не только похмельный эффект. Другие нежелательные последствия бурно проведенного дня рождения, Рождества или Нового года, зачастую, проявляются появлением сыпи, чрезмерным потоотделением, закупоркой пор и повышенной жирностью кожных покровов. Особенно резкие симптомы можно наблюдать после вечеринки в ночном клубе, сопровождавшейся интенсивным употреблением сладких алкогольных коктейлей. Сразу становится заметно, что основной источник проблемы все тот же – чрезмерная концентрация сахара в таких напитках. Ну а выводы можно сделать и самостоятельно.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

14 + восемнадцать =

Scroll To Top
error: not copy