Вы здесь: ГлавнаяКрасотаКак ухаживать за кожей после 40 лет?

Как ухаживать за кожей после 40 лет?

Как ухаживать за кожей после 40 лет?

Здоровая кожа – один из самых главных поводов для беспокойства каждой женщины. Причем независимо от возраста, так как кожа постоянно меняется с момента вступления в половую зрелость и требует соответствующего ухода – в зависимости от ее состояния.

Тем не менее, большинство проблем с кожей начинается после 40 лет. В этом возрасте каждая женщина вступает в период предменопаузы, которая предшествует менопаузе. Уже в это время организм женщины начинает выделять ограниченное количество гормонов: эстрогена и прогестерона. Меньшее количество эстрогена оказывает негативное влияние на цвет лица. Это связано с тем, что при меньшем количестве эстрогена количество коллагена – вещества, которое заботится о структуре кожи – уменьшается на 35%. То же самое происходит с костной тканью, которая в первую очередь влияет на черты лица.

Следовательно, мы замечаем больше новых морщин и углубление тех, которые уже сформировались, истончение кожи и изменение ее цвета. Вы можете попытаться справиться с этим типом изменений, систематически заботясь о своей коже с момента достижения половой зрелости. Однако это не поможет полностью предотвратить нежелательные изменения, а только ограничит их появление. По достижении женщиной 40 лет, независимо от ухода, кожа будет следовать по пути, обозначенному природой, и единственным способом улучшить ее внешний вид могут быть различные косметические процедуры.

Потеря коллагена

Уменьшение количества коллагена в первую очередь вызывает потерю упругости кожи, на что влияет ослабление выработки гиалуроновой кислоты. В настоящее время быстро развивается антивозрастная медицина. Специалисты постоянно ищут меры, которые помогут предотвратить быстрое старение кожи, в том числе путем стимулирования организма вырабатывать коллаген, необходимый для здорового внешнего вида кожи.

Лопнувшие капилляры

Маленькие сосудистые звездочки, к сожалению, довольно часто появляются на лице после 40 лет. Это лопнувшие капилляры, появление и видимость которых усиливаются при гормональных изменениях в организме. Это проблема, которую не следует игнорировать, к тому же эстетически неприятная. В этом случае лучше всего выбрать лазерное удаление поврежденных или расширенных кровеносных сосудов.

Молодость лица

В результате изменений костной массы овал лица теряет свою выразительность. Щеки впадают, лицо выдает возраст, независимо от наличия ухода. Молодость кожи можно вернуть, пройдя такие процедуры, как мягкий лифтинг или волюметрия, которые восстановят утраченный объем лица.

Нежелательные морщины

Движение мышц лица является неизбежным в повседневной жизни. Уже после 20 лет оно влияет на формирование мимических морщин, которые становятся более выраженными с годами. Морщины появляются вокруг рта, глаз и на лбу. Эстетическая медицина обеспечивает возможность их удаления путем разглаживания ботоксом или наполнения гиалуроновой кислотой.

Видимое изменение цвета

Видимые капилляры и морщины – не единственные нежелательные элементы, появляющиеся на лице. Пременопауза также часто связана с нарушением производства меланина. На появление гиперпигментации влияют многие факторы, такие как генетические состояния, частое пребывание на солнце и прием лекарств, но прежде всего – гормональные изменения. Эту проблему можно решить, пройдя процедуру подтяжки лица в сочетании с использованием отбеливающего крема, а также медицинское фотоомоложение с помощью лазера.

Ежедневный уход

Эстетическая медицина, несомненно, является наиболее эффективной в борьбе с изменениями кожи. Тем не менее, вы также можете замедлить ухудшение состояния кожи с помощью ежедневного ухода. Надлежащее удаление макияжа, использование специальных масел и мицеллярной жидкости обеспечит необходимый уровень pH кожи. В течение ночи лучше всего использовать кремы, содержащие ретинол, а в течение дня – с гиалуроновой кислотой и необходимыми витаминами.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

15 − шесть =

Scroll To Top
error: not copy