Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниКакое питание поможет сохранить красоту и молодость

Какое питание поможет сохранить красоту и молодость

Какое питание поможет сохранить красоту и молодость

Как известно, особы женского пола на Руси всегда славились своим чудесным цветом лица, они просто «светились» молодостью и здоровьем, и в настоящее время частенько можно услышать в их адрес такое устойчивое выражение, как «кровь с молоком». Но не только внешность барышень поражала воображение, восхищение вызывает и состояние волос, в частности, их шелковистость, густота и длина. Давайте же попробуем разгадать секреты красавиц хотя бы частично.

Одним из таких секретов является особое питание, еще одним их них является то, в какой окружающей среде проживает человек. Сегодня же мы остановимся на диете, помогающей сохранять красоту и продлевать молодость и нашим современницам.

Начнем разговор с рекомендуемых завтраков.

Одним из вариантов которого может быть таким:

– Приготовьте салатик из геркулеса или манной крупы, добавив к ним орешки, фрукты, ягоды и мед, а для этого вам потребуется размочить две столовых ложки крупы в четырех столовых ложках холодной кипяченой воды, настаивайте смесь пять минут, после чего добавьте в нее мед в количестве одной столовой ложки и двести граммов фруктово-ягодного пюре, которое можно приготовить из различных свежих плодов, и в конце добавьте в салат две столовых ложки грецких орехов в измельченном виде.

– Или же можно воспользоваться другим вариантом: для этого вам понадобится взять две столовых ложки геркулеса и провести с ним те же манипуляции, что были описаны в предыдущем рецепте, затем соедините их с массой, приготовленной из натертых яблок в количестве двух штук, смешанных со столовой ложкой меда и концентрированного молока (или сливок), взятых в том же количестве.

Наш организм, как известно, очень нуждается в витаминах, а это значит, что нашей задачей является обеспечение его этими необходимыми составляющими. Как известно, в витамине А испытывает нужду наша кожа, он, в прямом смысле этого слова, способен защитить женское лицо от старения, но особую опасность недостаток этого витамина представляет практически для любой особы женского пола после того, как ею будет преодолен сорокалетний рубеж. Но это совершенно не значит, что в молодом возрасте можно обойтись без него, так как он необходим для поддержания в нормальном и здоровом состоянии наших волос и ногтей. Витамин А принимает активное участие в деле обеспечения нормальной деятельности сальных желез, является отличным борцом с сухостью кожных покровов, с морщинами и с угревой сыпью.

Нельзя обойти вниманием и необходимость в получении нашим организмом в достаточном количестве витаминов группы В, ведь при их помощи обеспечиваются нормальные условия для роста волос и ногтей, работа кожных желез, помогают эти витамины и в поддержании хорошего самочувствия. При их дефиците можно ожидать появления ранней седины или же пигментных пятен на коже.

Что касается витамина С, то при его недостатке не стоит удивляться появлению на лице новых морщинок, присутствие которых бросается в глаза при взгляде в зеркало. Объясняется этот факт “старением” коллагена, являющегося основным белком кожи, а это уже во многом зависит от достаточности в организме витамина С.

Теперь же давайте познакомимся с двумя вариантами приготовления полезных нашему организму салатов, которые должны предшествовать традиционному обеду. Буквально за пятнадцать-двадцать минут до обеденной трапезы необходимо выпить стакан столовой минеральной воды.

А основной прием пищи следует начинать с любого зеленого салата, с рецептами приготовления которых мы вас и познакомим.

И в этом случае вашему вниманию будет предложено два варианта подобного блюда.

– В первом случае вам понадобятся листья молодой крапивы, которые необходимо обдать кипятком, после чего промыть холодной в холодной воде и мелко их порезать, затем к ним добавляется ложка яблочного или клюквенного сока в свежеприготовленном виде без добавления сахара и такое же количество капустного рассола (квашенная капуста), а заправляется салат подсолнечным маслом.

– Или же воспользуйтесь таким рецептом: для этого вам понадобится очистить свеклу в сыром виде и натереть ее на мелкой терке, добавить к ней толченый чеснок и заправить салат небольшим количеством майонеза.

Теперь подошло время для обсуждения ужина, который тоже может быть вполне традиционным, но вот сопровождаться он должен коктейлями, так как они прекрасно тонизируют организм. Еще с древних времен готовился такой из них, который носил название «сок жизни», для его приготовления требовалось смешать между собой такие ингредиенты, как молоко, сырой яичный желток и фруктовый сок. И такому коктейлю можно смело дать такое название, как «эликсир молодости». И не стоит удивляться наличию яичного желтка в этом «коктейле», ведь он просто незаменим для обеспечения максимальной пользы для нашей кожи.

Вы можете выбрать для себя один из вариантов предложенных вашему вниманию коктейлей:

– При помощи миксера взбейте яичный желток с двумя столовыми ложками меда, таким же количеством свежего морковного сока, одной столовой ложкой лимонного сока и шестью столовыми ложками яблочного сока, добавьте к этой смеси половину стакана кипяченой воды.

– А вот еще один рецепт, для приготовления которого вам потребуется растереть два-три побега свежей мяты с парой столовых ложек меда, после чего добавить к ним полстакана березового сока и такое же количество сока лимонного.

Следует отметить, что сделав выбор в пользу такого рациона питания, в обязательном порядке следует исключить из своего меню мясо, рыбу и мучные продукты, которые заменяются молоком, различными орешками, геркулесом. Дело в том, что подобная замена является практически равноценной, то есть организм не останется без необходимого для него количества белков и жиров. В принципе, для тех, кто только решил присоединиться к предложенному методу питания впервые, допустимы некоторые послабления, так например, им не возбраняется добавить в дневной рацион определенное количество творога или сто граммов говядины в отварном виде.

Придерживаться такой диеты вполне допустимо наиболее приемлемое для вас количество времени, начиная от двух дней, и заканчивая двумя неделями.

Поверьте, такое питание поможет вам в решении многих проблем относительно сохранения молодости и красоты!

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

три × два =

Scroll To Top
error: not copy