Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровье7 мест, где больше шансов заразиться коронавирусом

7 мест, где больше шансов заразиться коронавирусом

7 мест, где больше шансов заразиться коронавирусом

После длительного карантина мир постепенно начал возвращаться к нормальной жизни до начала пандемии коронавируса. Как и в других странах, в нашей стране открылись рестораны, магазины, места для прогулок. После отмены чрезвычайного положения, многие люди вернулись на свои рабочие места. Но с приходом осени многие страны накрыла вторая волна заражений COVID-19, поэтому не лишним будет напомнить про некоторые места, где больше всего шансов заразиться коронавирусом, особенно, если не носить маску, не соблюдать дистанцию и не следить за гигиеной рук.

В каких местах у нас больше шансов заразиться коронавирусом?

1. В лифте.

Лифты, особенно расположенные в больших офисных зданиях или торговых центрах, которые собирают одновременно большое количество людей, несут повышенный риск заражения. Их поверхность металлическая, а значит, вирус остается на них надолго. К тому же площадь лифта небольшая, а присутствие нескольких человек рядом друг с другом делает заражение гораздо более реальным, чем если бы люди стояли в большом помещении вдали друг от друга. Если есть способ избежать лифтов, сделайте это. Если вам все же нужно их использовать, наденьте маску.

2. На кассе в магазине.

Если вы находитесь в магазине, особенно в большом гипермаркете, его площадь позволяет вам отойти от других людей, держаться на расстоянии и контролировать расстояние между вами и другими покупателями. Однако в очереди к кассе что-то может пойти не так. Там клиенты, которые не соблюдают требования к удаленности, могут быть рядом с вами, что увеличивает риск заражения. Даже если вы не встретите таких покупателей вокруг себя, риск все равно существует, потому что расстояние, в том числе и с персоналом магазина, меньше, чем в остальной части магазина.

3. В общественном транспорте.

Уже все люди вернулись к прежнему образу жизни, и общественный транспорт стал одним из основных способов передвижения. Вот почему это одно из потенциально опасных мест, где большое количество людей находится в узком замкнутом пространстве, что увеличивает вероятность заражения.

4. В офисе.

Особенно опасно для офисов open space, где в одном помещении работает большое количество людей. Эти помещения оснащены кондиционерами, что еще больше усугубляет положение, а недостаточная вентиляция является проблемой, которая еще усложняет ситуацию с чистым воздухом в помещении. Близкое расположение рабочих мест в этих помещениях – еще одно потенциально опасное обстоятельство.

5. В общественном туалете.

Общественный туалет — это место с повышенной концентрацией микробов, вирусов, бактерий и возбудителей, которые могут поставить под угрозу здоровье. Риск заражения коронавирусом в таких местах также повышается, потому что им пользуются многие люди, дезинфекция после каждого пользователя – задача, по которой нельзя быть уверенным, если она выполняется строго. Помещения снова слишком узкие и часто плохо вентилируются, что еще больше увеличивает риск.

6. В больнице/поликлинике.

Больницы — это место, куда мы не ходим просто на прогулку. Конечно, мы посещаем их, когда нам нужна медицинская помощь, которую иногда нельзя откладывать. Однако, не говоря уже о том, что концентрация инфекций в этих заведениях значительно увеличивается, а вместе с ними и вероятность заражения коронавирусом.

7. В спортзале.

Больше всего коронавирус сохраняется на металлических предметах, а также в мало проветриваемых помещениях. К сожалению, после каждого не протрешь все снаряды и тренажеры, поэтому и риск заразиться в спортзале довольно высок, даже, если соблюдать нужную дистанцию.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

пять + семь =

Scroll To Top
error: not copy