Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеПохудение с хорошим настроением

Похудение с хорошим настроением

Похудение с хорошим настроением

Безусловно, постоянное «сидение» на диетах, предполагает отсутствие хорошего настроения. Ведь ограничение в любимых продуктах не может радовать, а значит, появляются раздражительность, недовольство собой и происходящим и т.д. Но, можно избежать подобных состояний и поднять настроение при помощи наших советов. Давайте же остановимся на них более подробно.

Диеты предполагают употребление однообразных продуктов, ограничение соли и сахара. Но, ведь пикантности блюдам можно придать, используя при их приготовлении различные специи и приправы, которые значительно разнообразят вкус. Большинство специй, например таких, как имбирь, корица, розмарин, красный перец не добавят лишних калорий, а еще и поспособствуют быстрейшему похудению. Ведь жгучие специи содержат в своем составе такой компонент, который ускоряет метаболические процессы, а, следовательно, способствует более быстрому сжиганию калорий.

Не стоит отказывать себе и в сладком, просто его следует ограничить и позволять лишь то, что не особо скажется на весе, например, леденцовые конфеты, низкокалорийное печенье, желе, мармелад, фруктовый лед, молочное мороженое. Главное – не забывайте о том, что количество съеденных лакомств должно быть минимальным. Шоколад в плитках оптом можно купить, чтобы радовать других, например, подарить шоколадку ребенку, скушать немного за чашкой чая с подругой или просто сделать приятный сюрприз коллеге.

Старайтесь использовать диеты, которые позволяют употреблять не только овощи и фрукты в сыром виде, а и овощные супы, тушеные овощи, каши, горячие напитки. Ведь горячие блюда способны подавлять аппетит.

Также следует повысить уровень серотонина, этого можно добиться при помощи потребления некоторых продуктов, таких как шоколад, бананы, орехи и т.п., но можно найти и альтернативный вариант, чтобы не вредит фигуре. А это можно сделать, заменив вышеперечисленные продукты клетчаткой, количество которой не должно быть менее двадцати пяти граммов в день.

Повысить настроение можно и при потреблении рыбы, за счет содержания в ней жирных кислот, недостаток которых в организме может стать причиной депрессии, а самостоятельно организм их не вырабатывает.

Улучшают настроение и витамины группы В, которые должны поступать в организм регулярно, так как они не сохраняются там, в отличии от остальных витаминов и в большей степени подвержены разрушению при воздействии на них таких факторов, как употребление алкоголя, чая, кофе и колы.

Физические нагрузки тоже способствуют созданию хорошего настроения, альтернативой спорту могут быть занятия танцами, йога, прогулки быстрым шагом.

Не отказывайтесь и от пребывания на свежем воздухе, принимайте солнечные ванны, не забывая про ограничения, достаточно двадцати-тридцати минут пребывания под солнечными лучами в полдень, и даже посещение солярия может стать полезным.

Подавлению аппетита, не понижая при этом настроения, способствуют и некоторые запахи растений, так что в процессах похудения ароматерапия играет немаловажную роль.

Да и в целом, воспринимайте диету с долей юмора и создавайте даже с самого непритязательного приема пищи маленький праздник. Этого можно добиться при использовании красивой посуды, салфеток и т.д. Эти мелочи наверняка скрасят однообразие диеты и поднимут настроение.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

пять × два =

Scroll To Top
error: not copy