Вы здесь: ГлавнаяСемьяМатеринствоИскусственное оплодотворение ЭКО

Искусственное оплодотворение ЭКО

Искусственное оплодотворение ЭКО

Каждая пята пара в Украине, которая планирует беременность, не может самостоятельно зачать ребенка. Задача современной медицины – помочь бездетным семьям, в том числе при помощи инновационных репродуктивных методик.

Под понятие экстракорпоральное оплодотворение попадают 2 процедуры:

  • инсеминация;
  • оплодотворение «в пробирке».

В первом случае оплодотворение происходит в естественных условиях – в организме женщины. При классическом ЭКО яйцеклетка оплодотворяется в лабораторных условиях. И первая, и вторая процедура призвана помочь зачать здорового малыша, однако, каждая из них имеет свои показания и противопоказания.

Инсеминация – доступный метод оплодотворения

Методика предполагает введение семенной жидкости партнера в полость матки партнерши при помощи специального катетера. В время процедуры может использоваться сперма мужчины-партнера или донора. Генетический материал донора применяется при плохом качестве семенной жидкости партнера или высоком риске передачи потомству врожденных генетических патологий.

Врач дает направление на внутриматочную инсеминацию в таких случаях:

  1. Эректильные нарушения и расстройства потенции.
  2. Вагинизм.
  3. Наличие антиспермальных антител в слизи.
  4. Пониженная подвижность спермиев в семенной жидкости.

Перед тем, как пройти процедуру, оба партнера проходят комплексную диагностику, которая определяет первопричины нарушений фертильности. Как правило, обследование включает лабораторные и инструментальные методы диагностики, а также консультации узких специалистов – гинеколога, репродуктолога, генетика, андролога, невропатолога и др.

Если во время обследования не выявлены противопоказания, то выполняется плановая процедура. Внутриматочная инсеминация  не проводится при наличии патологий матки, новообразованиях органов репродуктивной системы, острых воспалительных и инфекционных заболеваниях, психических расстройствах у женщины-пациента.

Главный плюс метода – простота выполнения и доступная цена.

Экстракорпоральное оплодотворение

Классическое ЭКО показано при сложных формах женского и мужского бесплодия. Процедура выполняется строго при наличии определенных показаний, на основании установленного диагноза.

Классическое искусственное оплодотворение ЭКО в мед центре IGR  – достаточно сложная с технологической точки зрения процедура, которую выполняют опытные врачи гинекологи, репродуктологи, эмбриологи, генетики, поэтому цена на оплодотворение «в пробирке» и сегодня остается высокой.

В стоимость процедуры, как правило, не включается цена используемых лекарственных препаратов, которые подбираются индивидуально для каждой пациентки.

В среднем, стоимость ЭКО варьируется в пределах 15-20 тысяч гривен. Цена медикаментов и дополнительные манипуляции (например, предимплантационная генетическая диагностика или использование донорских половых клеток) удорожают процедуру.

Хотите получить подробную информацию о стоимости? Переходите на сайт мед центра IGR или звоните консультантам клиники, чтобы записаться на прием к специалисту. Во время консультации врач проведет сбор анамнеза, определит объем диагностики и на основании предполагаемого диагноза озвучит ориентировочную цену лечения. В любом случае, стоимость ЭКО в клинике будет оправданной и демократичной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

один × пять =

Scroll To Top
error: not copy