Вы здесь: ГлавнаяСемьяМатеринствоКак повысить свои шансы стать родителем: 8 рекомендаций

Как повысить свои шансы стать родителем: 8 рекомендаций

Как повысить свои шансы стать родителем: 8 рекомендаций

Фертильность – одна из основных проблем, с которой сталкивается все больше и больше пар в нашей стране. Первой причиной задержки беременности является изменение восприятия планирования семьи. Таким образом, все больше и больше пар выбирают стать родителями после успешной карьеры или обеспечения финансовой безопасности.

И в этом нет ничего плохого, но, тем не менее, со временем шансы на зачатие ребенка снижаются, как отмечают специалисты, беременность может стать для пары настоящим испытанием. Даже если общество возлагает деторождение на женщин – на самом деле женщины несут только половину ответственности. Таким образом, зачатие – это улица с двусторонним движением, и мужчина может многое сделать, чтобы увеличить свои шансы стать отцом.

Однако эта проблема должна решаться в паре поэтому если вы вовремя примете определенные меры и измените свой образ жизни, который часто является причиной задержки беременности, вы увеличиваете шансы на рождение здорового ребенка.

1. Ешьте продукты, богатые антиоксидантами.

Правильное питание, связанное с антиоксидантными продуктами, увеличивает шансы на зачатие. Фрукты, овощи и орехи содержат полезные антиоксиданты, такие как витамины C и E, фолиевая кислота, бета-каротин, лютеин и цинк. В то же время исключение сахара, алкоголя и кофеина из рациона, а также отказ от курения жизненно важны для оптимизации воздействия здорового питания.

2. Избегайте трансжиров.

Потребление здоровых жиров поддерживает нормальное функционирование тела, помогает поддерживать вес и стимулирует выработку правильных гормонов. Напротив, трансжиры связаны с повышенным риском овуляторной дисфункции у женщин и снижают мужскую фертильность. Трансжиры обычно содержатся в гидрогенизированных растительных маслах и в основном присутствуют в продуктах переработки.

3. Снизить стресс.

По мере увеличения уровня стресса шансы стать родителем уменьшаются. Скорее всего, это связано с гормональными изменениями, которые происходят при стрессе. Согласно исследованию, проведенному в 2014 году, у мужчин, которые пережили два или более стрессовых события в течение 12 месяцев, подвижность сперматозоидов была ниже. Таким образом, специалисты отмечают, что чем больше они пытаются справиться со стрессом, тем меньше пострадает подвижность сперматозоидов.

Для женщин ответственная работа может увеличить время, необходимое для беременности. У мужчин длительный стресс увеличивает уровень кортизола, который оказывает сильное негативное влияние на тестостерон. Когда кортизол повышается, уровень тестостерона падает. С легкими формами стресса можно справиться с помощью методов расслабления или медитации.

4. Старайтесь поддерживать свой вес в норме.

Если вы или ваш партнер имеете избыточный вес или, наоборот, недостаточный вес, постарайтесь достичь нормального показателя, потому что слишком много или слишком мало жира в организме мешает зачать ребенка, вызывая нерегулярные менструации или отсутствие менструации (аменорея) у женщин или влияет на репродуктивную функцию у мужчин.

5. Принимайте пищевые добавки.

Цинк – важный минерал для мужской фертильности. Согласно исследованиям, дефицит цинка связан с низким уровнем тестостерона, плохим качеством спермы и повышенным риском мужского бесплодия. Прием добавок цинка увеличивает уровень тестостерона и улучшает сперматогенез.

Женщинам, у которых диагностирован синдром поликистозных яичников, до начала желаемой беременности следует принимать добавки, богатые жирными кислотами Омега-3, фолиевой кислотой, селеном, коэнзимом Q10, витамином E и катехинами из экстракта зеленого чая.

6. Витамины для беременных рекомендуются принимать уже при планировании

Женщинам следует принимать витамины для беременных, поскольку они решили зачать ребенка. Витамины для беременных содержат фолиевую кислоту, важный ингредиент для развития центральной нервной системы ребенка, а также йод, жизненно важный минерал для нормального роста и развития мозга ребенка. Во время беременности потребность в железе увеличивается, поэтому рекомендуются пренатальные витамины, содержащие железо.

7. Двигайтесь

В дополнение к тому факту, что упражнения более чем необходимы для общего здоровья, регулярные занятия могут улучшить фертильность. Например, исследования показывают, что у мужчин, которые занимаются спортом, более высокий уровень тестостерона и лучшее качество спермы, чем у мужчин, ведущих малоподвижный образ жизни.

Занятия спортом также могут повысить фертильность у женщин. Однако чрезмерно интенсивные упражнения, а также экстремальные физические нагрузки могут вызвать ненормальный менструальный цикл и подавить овуляцию и даже снизить выработку гормонов, таких как прогестерон. Поэтому женщинам, желающим забеременеть, следует практиковать их на упражнения средней интенсивности, например, на ходьбу.

8. Пройдите медицинские обследования.

Если вы хотите стать родителем, обратитесь к врачу для прохождения полного списка анализов. Таким образом, вы заранее убедитесь, что у вас хорошее здоровье и что любые проблемы можно исправить и вылечить.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

16 − девять =

Scroll To Top
error: not copy