Вы здесь: ГлавнаяРабота«Почему вы хотите работать в нашей компании?»: 5 вариантов ответов

«Почему вы хотите работать в нашей компании?»: 5 вариантов ответов

«Почему вы хотите работать в нашей компании?»: 5 вариантов ответов

Вопрос «Почему вы хотите работать именно у нас?» вы услышите на 90% собеседований. Оно может раздражать своей типичностью, но ответ на него нужен работодателю. Судя по ответу на него, он поймет вашу мотивацию и будет знать, что именно вас привлекло в данной вакансии. Ведь заинтересованный сотрудник работает в компании дольше и лучше, поэтому каждый работодатель хочет найти именно его. Итак, при подготовке к собеседованию уделите внимание ответу именно на этот вопрос, найдите больше информации о компании, а мы посоветуем, как лучше описать ваш интерес.

Интерес к компании

Беспроигрышным вариантом будет рассказать, чем вам нравится сама компания. Однако здесь важно не просто сказать: «Всю жизнь мечтал у вас работать», ведь работодатель не возьмет отсюда ничего важного, кроме подхалимства. Нужно проанализировать информацию о компании и сосредоточиться на том, что именно вас в ней заинтересовало.

Например: «Я хочу устроиться на работу в международную компанию, которая предлагает клиентам уникальный продукт, который имеет репутацию на рынке и всем известное имя. В компании можно перенять опыт зарубежных коллег, на нынешнем этапе – это очень ценно для меня ».

Интерес к работодателю

Вы также можете выразить восхищение корпоративной культурой компании, ее управленческими процессами и тому подобное. Это покажет, что бренд работодателя имеет для вас значение, вы хотите работать в окружении людей, живущих одинаковыми ценностями и заботятся не только о себе.

«Я знаю, что ваша компания попала в список лучших отечественных работодателей. Также мне близка ваша корпоративная культура и ценности, нравится система поощрений. Попав в ваш офис, я еще больше убедилась, что вы заботитесь о сотрудниках компании».

Особенности работы

Подчеркните свой интерес к специфике работы, к ее миссии. Компании, которые ставят себе высокую цель, а не только, например, нормы по продажам, хотят видеть в своей команде тех, кто разделяет конечную цель, а, возможно, и занимается чем-то похожим вне работы.

«Мне кажется, что инициативы, введенные вашей компанией, изменят жизнь людей к лучшему. Благодаря продукту компании мы наконец избавимся бумажной волокиты / коррупции / проблем в медицине … Я и сама недавно присоединилась к общественной организации …, где у нас есть вот такие наработки в этом направлении».

Требования вакансии это ваши навыки

Не лишним будет напомнить, что вы идеально подходите для вакантной должности. Только не забывайте, что отвечаете не на вопрос «Почему мы должны взять на работу именно вас». Говорите о том, что именно работа на этой должности поможет вам раскрыть потенциал.

«Мне интересное предложение вашей компании, потому что оно больше соответствует моему опыту и умениям. На прошлой работе мне удалось увеличить продажи на 25%, в вашей компании лучше развита клиентская база и узнаваемость продукта. Поэтому здесь я смогла бы еще больше раскрыть свой потенциал».

Преимущества предложения

Прочитайте вакансию и подумайте над тем, что еще вас привлекает в этой компании. Это могут быть и специальные программы обучения и возможность сочетать офисную и дистанционную работы, и медицинская страховка, а также близкое расположение от вашего дома.

«Это интересная и тяжелая работа, но мне очень нравится, что ваша компания заинтересована в обучении своих работников. Кроме решения ежедневных нестандартных задач, я смогу освоить новые умения. На нынешнем этапе – это то, что мне нужно. К тому же, офис вашей компании находится в пешей доступности от моего дома, а значит не нужно каждый раз подвергать свое здоровье опасности в общественном транспорте».

Залог успешного собеседования – подготовка к нему. Поэтому перед интервью снова прочитайте вакансии и тщательно продумайте ответы на часто задаваемые вопросы.

Перевод для www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четыре × три =

Scroll To Top
error: not copy