Вы здесь: ГлавнаяРабота5 вещей, о которых вы могли забыть при поиске работы

5 вещей, о которых вы могли забыть при поиске работы

5 вещей, о которых вы могли забыть при поиске работы

При поиске работы все точно знают, что нужно тщательно поработать над созданием резюме, подготовиться к собеседованию и произвести хорошее впечатление на HR-менеджера. Однако есть вещи, влияющие на окончательное решение потенциального работодателя, а вы и не знали о них. В этой статье вы узнаете о пяти вещах, про которые вы могли забыть при поиске работы. Скорее исправляйте пробелы и шагайте навстречу работе мечты.

Дополнить резюме

Для полной уверенности, что ваше резюме имеет все необходимое, хотим напомнить о наличии в нем деловой фотографии, дополнительных сертификатов, ссылок на соцсети, четкой структуры, позволяющей за секунды выделить ваш опыт работы, образование или достижения. Вероятнее всего, это и так было в вашем CV. Но вы могли забыть обновить его под конкретную вакансию. Ведь часто, написав резюме, соискатель просто дублирует его в течение года на все вакансии, которые ему пришлись по душе. Это очень неправильно.

Перечитайте вакансию, на которую хотите откликнуться, и перепишите резюме так, чтобы оно точно соответствовало предъявляемым работодателем требованиям.

Кроме того, если вы не дополняете резюме, можете забыть указать новый опыт или достижения.

Оценить свои соцсети

Даже если вы забыли в своем резюме оставить ссылку на соцсети, есть большая вероятность, что работодатель все же найдет вас на просторах Facebook или Instagram. Поэтому позаботьтесь, чтобы там не было постов-обид в сторону бывшего работодателя, провокационных постов на всем известные деликатные темы (религия, политика, дискриминация и, с недавнего времени, вакцинация). Понятно, что это ваши личные страницы и вы имеете полное право выставлять в общем-то все, что считаете нужным, но если в вашем Instagram только фото в нижнем белье, то в отношении такого кандидата у работодателя могут возникнуть вопросы.

Использовать все возможности

При поиске работы вы можете забыть о вспомогательных ресурсах. К примеру, написать на своей странице в соцсети пост о том, что на рынке труда теперь есть ценный кадр или рассказать своим друзьям, что вы в поисках лучшей работы. Не стоит недооценивать такое «сарафанное радио», ведь часто руководители среди двух похожих кандидатов предпочитают того, кого может рекомендовать нынешний или бывший коллега.

Быть собой

В погоне за той же работой соискатели часто забывают быть собой. Все хотят понравиться работодателю и пытаются быть консервативными, стрессоустойчивыми и коммуникативными, одеваются в деловой костюм и уверяют, что приветствуют систему штрафов и ненормированный график. Но даже если ваша маска сработает и вы получите работу, счастливее от этого вы не станете. Ходить ежедневно на работу в классическом костюме или на каблуках, когда на самом деле любите джинсы и кроссовки или работать в компании, которая не ценит человеческий ресурс – то еще наказание.

Не забывайте быть собой, важно, чтобы не только вы подошли компании, но и компания подошла вам.

Искать работу

Это звучит немного абсурдно, но, может быть, вы забыли, что ищете работу? Не отзывайтесь на одну-две вакансии с неопределенной периодичностью без сопроводительного письма и оценки состояния рынка труда, а именно ищете. Поиск работы всегда следует воспринимать как еще одну работу. Уделять этому достаточное количество времени – можно даже выделить в своем графике временной отрезок, который вы будете тратить на поиск вакансий, написание под них резюме и сопроводительных писем, общение с рекрутерами и т.д. Активность на рынке труда всегда приводит к хорошему результату.

Не забывайте и о сопроводительном письме, подготовке к собеседованию и испытательном сроке. Мы убеждены, когда соискатель учитывает все этапы трудоустройства и подходит к ним со всей серьезностью, он обречен на успех.

Перевод для www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

девятнадцать − 19 =

Scroll To Top
error: not copy