Вы здесь: ГлавнаяРабота3 причины гендерного неравенства в сфере трудоустройства

3 причины гендерного неравенства в сфере трудоустройства

3 причины гендерного неравенства в сфере трудоустройства

Несмотря на то, что в последнее время наша страна на законодательном уровне все больше тяготеет к обеспечению равенства прав женщин и мужчин во всех областях, ситуация на рынке рабочей силы остается достаточно проблемной.

Уровень занятости женщин в Украине на сегодня, причем такая тенденция характерна и для большинства других стран мира, намного ниже мужчин. Согласно Исследованию занятости и благосостояния мужчин и женщин этот показатель на уровне 60% (женщины) и 73% (мужчины). Неутешительным является показатель и в оплате труда, где разрыв достигает около 24% не в пользу женщин.

Что же является причиной такого дисбаланса? Ведь женщины хотят строить карьеру и работают не меньше мужчин.

Причины гендерного неравенства

Менталитет

На самом деле, основная причина гендерного разрыва на рынке труда кроется в общественном менталитете и традициях, которые до сих пор оказывают влияние на нас.

Прежде всего стереотипное представление о том, что женщина как «хранительница семейного очага» должна, в первую очередь, заботиться о домашнем хозяйстве, в то время как мужчина – строить карьеру и содержать семью. Эти роли навязываются с детства и закрепляются в течение жизни.

Но современный глобализированный и полный вызовов мир иной. Изменилась  и женщина. Она не готова быть исключительно представительницей «слабого пола». Она хочет быть успешной в карьере, финансово независимой, решительной и динамичной. И это совсем не исключает ее желания быть матерью и женой.

Украинская реальность реагирует на это по-другому. Несмотря на то, что в 2017 году на законодательном уровне отменили список запрещенных для женщин профессий (а их было около 450!), неофициально ограничения продолжают свое существование. Усиливает негативное влияние и сама структура экономики и производства нашей страны, которая еще далека от использования высоких технологий и нуждается в «мужских руках» и физической силе.

Перспектива частых больничных (других льгот), связанных с материнством

Довольно часто, просматривая резюме женщин, которые находятся в поиске работы, можно увидеть следующее: «Имею двоих детей, 12 и 6 лет» или «После декретного отпуска» и т.д. Женщины не случайно делают акцент на этом, потому что знают, что для многих работодателей это не менее важно, чем деловые и профессиональные качества. И довольно часто отказ в оффере на работу, причем обычно нескрываемый, в том, что женщина имеет малолетних детей или может уйти в декретный отпуск.

Работодателей пугает перспектива частых больничных или других возможных льгот, связанных с материнством.

Пандемия

Еще больше обострило гендерное неравенство на рынке труда пандемия COVID-19. Карантинные ограничения и запрет деятельности предприятий в сфере торговли, культуры, искусства, образования, гостиничного бизнеса и других, где преимущественно заняты женщины, обусловили рост безработных в этих отраслях. Вынужденную нетрудоспособность для ряда женщин вызвало закрытие детсадов и школ на период карантина. К тому же наблюдается тенденция к росту разрыва в оплате труда по отдельным видам экономической деятельности. Причем эксперты прогнозируют ее сохранение на момент действия ограничений, связанных с пандемией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

4 × четыре =

Scroll To Top
error: not copy