Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниИнтервальная тренировка для сжигания жира: основные правила и методы

Интервальная тренировка для сжигания жира: основные правила и методы

Интервальная тренировка для сжигания жира: основные правила и методы

Быстро похудеть всегда поможет интервальная тренировка для сжигания жира. Раньше о ней знали и пользовались только профессиональные спортсмены. Такие физические нагрузки помогают за короткое время сжечь как можно больше лишнего подкожного жира, а иногда и придать рельеф мышцам.

Интервальная тренировка для сжигания жира сегодня – это невероятно популярный вид фитнеса. Главное достоинство таких занятий заключается в отсутствии необходимости каждый раз приходить в зал. Ведь упражнения можно делать и дома.

Основные правила

Всем хорошо знакомы такие упражнения, как:

  • Прыжки,
  • Бег,
  • Отжимания,
  • Приседания.

При интервальной тренировке все эти упражнения выполняются в убыстренном темпе, но часто чередуются с небольшими передышками.

Прежде чем заняться такими физическими нагрузками, нужно следовать важным правилам:

Для начала стоит посетить кардиолога, чтобы проверить здоровье своего сердца. Ведь интервальные тренировки заставляют увеличиваться частоту пульса.

  1. Перед занятием необходимо как следует размяться.
  2. Увеличить продолжительность тренировки нужно увеличивать постепенно. Начинать лучше всего с 2 минут, доведя до 12 минут.
  3. На выполнение упражнений и отдых должно выделяться одинаковое количество времени.
  4. Передышка – это не совсем отдых. Нужно выполнить приседания или бег, но в очень медленном режиме.
  5. Оптимальнее всего заниматься 2 раза в неделю.
  6. Тренировка считается эффективной, если делается минимум 5 подходов.

Программа занятия

Конкретного комплекса в интервальной тренировке не существует. Можно выбрать 5 упражнений, которые следует выполнять не прерываясь и очень интенсивно. Далее идет перерыв в виде легкого шага или бега. Потом выполняется еще один очередной подход. Начинать следует с 5 подходов, постепенно увеличивая их количество (хотя бы раз в неделю). Чтобы таким образом заниматься необходимо иметь у себя в арсенале секундомер. Он поможет четко следить за временем и подсчитывать свой пульс.

Самые эффективные интервальные тренировки

Разработано уже огромное количество вариантов интервальных тренировок. Некоторые из них заслуживают внимания лишь потому, что имеют наибольшую эффективность. Многие люди похудели таким способом:

Вариант от Вальдемара Гершлера, который и считается родоначальником такого типа тренировок. Суть их заключается в следующем: нужно быстро пробежать 100метровку. Потом должно наступить время отдыха (2 минуты). Затем бежим еще 100 м., отдыхаем и считаем пульс. За 2 минуты сердцебиение должно восстанавливаться. Как только их начнет не хватать, придется остановить тренировку. Важно, чтобы она длилась не больше 30 минут.

Методика Табата представляет собой 4х минутную тренировку, расписанную по секундам. С его помощью сжигается в 9 раз больше жира, чем обычные пробежки. Для начала выбираем любое доступное упражнение. Его нужно делать на очень высокой скорости ровно 20 секунд. За это время необходимо постараться успеть его повторить порядка 25 раз. Далее следует 10 секундный перерыв на отдых. Подходов должно быть к упражнению ровно 8. В итоге получается 4 минутная тренировка.

Тренажерная интервальная тренировка. Самый простой вариант устроить себе такое занятие – воспользоваться кардиотренажером. Это может быть эллипсоид, беговая дорожка или велосипед. Достаточно будет просто чередовать высокую и слабую нагрузку в течение 30-40 минут.

Прежде чем приступить к тренировке, за полтора часа до нее лучше покушать, чтобы получить энергию, которая необходима для расщепления жира. Хотите более эффективный результат? Тогда дополнительно ходите несколько раз в неделю в тренажерный зал. Интервальная тренировка для сжигания жира не подходит тем, кто страдает от проблем с сердцем и имеет высокую степень ожирения. И помните, что перед занятиями обязательно необходимо сходить к своему врачу.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

один × один =

Scroll To Top
error: not copy