Вы здесь: ГлавнаяКрасотаЭффективные омолаживающие косметологические процедуры

Эффективные омолаживающие косметологические процедуры

омолаживающие косметологические процедуры

Современная индустрия красоты обширна и многогранна. Она включает производство декоративной и уходовой косметики, косметологию, пластическую хирургию и многое другое. Это востребованная область, ведь каждая женщина (а также многие мужчины) хотят хорошо выглядеть любом возрасте, исправить врожденные или приобретенные недостатки и приумножить достоинства.

Медицинская косметология

Профессиональные косметологические процедуры позволяют эффективно решать огромное количество проблем с кожей: борьба с акне и расширенными порами, удаление сосудистых сеточек, устранение мимических морщин, подтяжка и увлажнение кожи.

Однако, человеку, незнакомому с этой областью, крайне сложно сориентироваться в таком многообразии, более того, даже хорошие центры медицинской косметологии, как правило, коммерческие организации, а значит их первоочередная задача продать свои услуги и получить деньги.

Это означает, что вам могу предлагать дополнительные необязательные процедуры, преувеличивать эффективность того или иного метода, преуменьшать необходимое количество процедур и так далее.

Вряд ли вы пострадаете от этих процедур, но результат в сравнении с потраченными деньгами и временем, может вас сильно разочаровать.

Поэтому прежде, чем соглашаться на ту или иную процедуру, обязательно выясните, как именно она работает, в каких случаях при меняется, какие показания и противопоказания у метода.

Также обратите внимание, как себя ведет врач-косметолог: интересуется ли проблемой, которую вы хотите решить или навязывает свое, провел ли он опрос о состоянии здоровья или проигнорировал, отговаривает ли вас от лишних, ненужных процедур или наоборот советует все подряд.

Это поможет понять, действительно ли вам хотят помочь или пытаются просто получить больше денег.

Эффективные косметологические процедуры

Мы решили составить краткий список действительно эффективных и проверенных омолаживающих косметологических процедур:

  • Лифтинг мезонитями – процедура, позволяющая восстановить четкие, упругие контуры кожи лица и тела, сделать кожу упругой и подтянутой. Принцип заключается в следующем: врач-косметолог, при помощи специальных тонких иголок, вводит в слои кожи тончайшие нити из гипоаллергенного материала, образуя таким образом каркас для кожи. Со временем нити растворяются, но на их месте образуется соединительная ткань, которая также поддерживает контуры. Процедуру рекомендуется повторять раз в 1,5-2 года. Метод малоинвазивен, безопасен и практически не требует восстановительного периода. Эффект виден сразу и не требует повторения процедуры.
  • Биоревитализация гиалуроновой кислотой – процедура, в ходе которой кожа насыщается препаратами гиалуроновой кислоты. Метод позволяет восстановить водный баланс, сделать кожу более подтянутой и упругой, устраняет мелкие мимические морщинки. Результат виден уже после первых процедур, рекомендуется два-три сеанса для получения явного, устойчивого эффекта. Выделяют инъекционную и без инъекционную биоревитализацию, также, отдельно ставят лазерную, поскольку, благодаря своим свойствам, лазер попутно решает дополнительные проблемы: сужает поры, борется с акне, улучшает кровообращение и цвет кожи.
  • Мезотерапия – внутрикожное введение коктейлей из препаратов, которые содержат гиалуроновую кислоту, микроэлементы, аминокислоты, витамины олигоэлементы, липолитики и пептиды. Мезотерапия существенно улучшает качество кожи и направлена на решение сразу ряда эстетических проблем: акне, сухость кожи, неровность, тусклый цвет, мелкие мимические морщинки.
  • Ботулинотерапия – метод заключается во введении под кожу специально обработанного токсина, который временно парализует нервные окончания мимических морщин. В результате, импульс от мозга не доходит мышцам, они не сокращаются, а значит мимические морщины постепенно разглаживаются.

Перечисленные процедуры эффективны и универсальны, они подойдут почти всем, однако, несмотря на это, следует, внимательно относиться к мерам предосторожности и рекомендациям врача. Так, например, лазерную биоревитализацию строго запрещено совмещать не только с солярием, но даже с обычными солнечными лучами, поэтому ее рекомендуется проводить осенью и зимой.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

девятнадцать − 3 =

Scroll To Top
error: not copy