Вы здесь: ГлавнаяРаботаКак понять, что вы не на своем месте? 11 признаков

Как понять, что вы не на своем месте? 11 признаков

Как понять, что вы не на своем месте? 11 признаков

В современном мире классический сценарий, когда люди работают в одной компании всю жизнь и медленно продвигаются по карьерной лестнице, становится все менее актуальным. А идея стабильности и полного контроля за своей жизнью и карьерой – это иллюзия. И пандемия каждый раз доказывает нам это на практике. Делимся тревожными сигналами, свидетельствующими о том, что все же увольнение – лучший вариант.

Вы больше не увлечены

Когда начинали работать на этой позиции, вы с нетерпением ждали нового рабочего дня, постоянно что-то узнавали и вдохновлялись каждым выполненным заданием. Сейчас ощущения уже не такие. Вы просто вошли в систему, работа стала для вас рутиной, а задачи больше не бросают вам вызовы.

Вы потеряли ценность

Вам не просто скучно. Вы не вовлечены ни в рабочие процессы, ни в коллектив, ни в какой-либо другой аспект работы. Да, вы продолжаете выполнять все задачи, но мотивации стало заметно меньше, а работа больше не вызывает прежнего энтузиазма. Вам сложно начинать работать над новыми проектами, «вливаться» в командную работу и соблюдать дедлайны. Вы не являетесь инвестором в успех компании и не вкладываете душу в свое дело. А так точно ничего не выйдет.

Вы играете на публику

В рабочее время вы счастливы, заинтересованы и заряжены. Вовремя приходите и выполняете все поручения. Однако понимаете, что это не вы, а просто игра. Другое проявление – осознание, что вы не разделяете ценности компании, не отвечаете корпоративной культуре или должности. Вы это понимаете. Но меняете не работу, а себя.

Вы не видите будущего

Когда начинали свой карьерный путь, у вас были стремления и цели. Теперь вы стоите на месте. И идея продвижения по карьерной лестнице уже не кажется такой амбициозной. Или у вас просто нет возможностей для этого. Так или иначе, реализация ваших амбиций, устремлений и приоритетов не происходит. А вы утратили уверенность.

Вы не превозмогаете себя

Всё очень просто. Вы работаете над элементарными задачами, тратите менее 8 часов и вынуждены растягивать отведенное рабочее время. Вы становитесь заложниками монотонной работы и перестаете профессионально развиваться, снижается эффективность, производительность, работоспособность. Если занимаете давно переросшую должность, вы деградируете.

Вы чувствуете апатию

Вам сложно вспомнить положительные рабочие моменты, вас все раздражает, мысли о работе навевают уныние. Не ощущаете эмоциональный подъем и радость от того, чем занимаетесь. Вы кажетесь напряженными и раздражительными. А каждое воскресенье вечером ощущаете беспокойство, тревогу, расстройство или нервозность из-за начала новой рабочей недели.

Вы завидуете другим

Когда вы смотрите на друзей и коллег, завидуете тому, насколько они счастливы на своей работе. Это может быть и совсем не так. Однако вам кажется иначе. А главное – постоянно сравниваете себя с другими.

Вы выгорели

Профессиональное выгорание – физическое состояние, вызванное стрессом на работе. Проявления – низкая работоспособность, повышенная утомляемость, пониженная производительность. Появилось чувство безразличия и усталости, энергия не восстанавливается, а все в целом раздражает. Вы заметили, что ваше здоровье значительно ухудшилось, у вас постоянно нет сил или это заметили ваши близкие.

Вы не видите значимости своей работы

Когда находишься на своем месте и занимаешься любимым делом, приходит столь важное осознание своей миссии. Но эта история не о вас. Вы не чувствуете ничего, кроме того, что работа вас опустошает, тешите себя оправданиями, так все работают. Вы не видите результата своих усилий, не чувствуете, что приносите пользу компании, не понимаете, зачем всем этим занимаетесь. А без мотивации и четкого понимания собственной значимости блестящей карьеры точно не получится.

Вы фокусируетесь на негативе

Вы стали жертвой отрицательных установок. В вашем сознании превалируют стереотипы, что без связей ничего не получится, для старта требуется огромный капитал, работать нужно только ради денег, а разбогатеть можно только нечестным путем. Такие мысли быстро приводят к раздражению, срывам или даже депрессии.

Вы не получаете профессионального развития

В вашей профессиональной жизни все стабильно. Чувствуете, что достигли максимума на этом посту, не понимаете, куда двигаться дальше. Вы застряли на месте, не получаете новых навыков и знаний, не развиваетесь и все чаще сомневаетесь в своем выборе профессии. Вас удручает состояние стагнации. Это означает, что ресурсы и возможности здесь исчерпали себя, а вы не развиваете свой потенциал. Пора двигаться дальше.

Не позволяйте себе быть несчастными треть своей жизни. Ищите новые стимулы, интересы, мотивацию и принимайте кардинальные решения в пользу новых перспектив. И помните: возможности не имеют предела.

Перевод для www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

19 + двенадцать =

Scroll To Top
error: not copy