Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗимняя диета: как сбросить вес зимой?

Зимняя диета: как сбросить вес зимой?

Зимняя диета: как сбросить вес зимой?

В холодное время года мы больше налегаем на калорийные блюда, алкоголь и меньше времени проводим в спортзале и на свежем воздухе. Итог всегда “неожиданный” – как минимум несколько лишних килограммов. Мы предлагаем тебе план “Перехват”: ты сможешь наслаждаться всеми прелестями своего зимнего образа жизни, но при этом сохранить “летний” вес.

Я люблю свежие фрукты. Какие из них лучше есть зимой и как включить их в свой рацион?

Авокадо, яблоки, инжир, грейпфруты, киви, мандарины, апельсины, мара-куйя, груши – все это зимние фрукты. Попробуй сделать салат из них в любых сочетаниях и добавь побольше натурального йогурта, корицу и полей медом.

Зимой в основном пью красное вино, а не белое. Повредит ли это моей талии?

В 100 г белого вина 71 ккал, а в красном – 75 ккал, разница небольшая, зато в красном вине содержится много антиоксидантов. Однако помни, что алкоголь стимулирует выработку соляной кислоты, тем самым увеличивая чувство голода. А это чревато лишними сантиметрами Наталии.

Я не люблю пить простую воду зимой. Что мне делать?

Воду надо пить обязательно. Она должна быть теплой. Попробуй добавить в нее свежую клубнику или яблоки. Травяные чаи – отличная альтернатива воде.

Какие продукты повышают иммунитет в холода?

Устрицы, бразильские орехи, орехи пекан, семена подсолнечника, овес, сардины и имбирь – все они содержат цинк, который делает твой организм устойчивым к простудам. Также очень полезны продукты, содержащие бета-каротин, такие как свекла, морковь, помидоры, кукуруза, па­пайя, манго. Попробуй фруктовые и овощные соки с ростками пшеницы или спирулиной – и никакие зимние простуды будут не страшны!

Как мне не набрать вес зимой?

Твое тело устроено так, чтобы защитить тебя от холода зимой, поэтому в это время года организм активнее наращивает жировую прослойку, к тому же световой день уменьшается, а значит, уменьшается выработка серотонина – “гормона счастья”. Все вместе это приводит к тому, что ты в огромных количествах поедаешь калорийную еду и сладости. Лучше обрати свое внимание на горячие блюда – мисо-суп или овощное рагу, они отлично согревают и насыщают, а в качестве вкусного и полезного перекуса – орехи, печеные яблоки с изюмом, натуральный йогурт, выпей сок из овощей или горячее молоко коровье, соевое, миндальное, с мускатным орехом.

Я стараюсь не есть продукты с большим содержанием углеводов, но в любой “зимней” еде, например в любимой мной пасте, их очень много. Как быть?

Безусловно, ничто не может сравниться с жареной курицей и картошкой! Но если хочешь влезть в любимые шорты летом, вместо картошки отдай предпочтение баклажанам, цветной капусте, цукини или брюссельской капусте, а курицу потуши или свари. Пасту же лучше есть не чаще одного раза в неделю.

Летом на обед мне всегда хватает салата из тунца. А зимой — нет. Что простое, полезное и питательное можно приготовить на работу?

Чечевица и тушеные овощи с кусочком мультизернового хлеба – очень полезно!

Что нужно делать, чтобы тело не накапливало жир в холодное время года?

Одевайся теплее, пей горячий чай или воду, ешь блюда с острыми приправами (например, с красным перцем чили), которые согреют изнутри.

Могут ли замороженные овощи служить хорошей заменой свежим для приготовления салата?

Лучше, конечно, свежие овощи, но если ты используешь замороженные, не добавляй в них соль, т.к. она в них уже есть, а ее избыток задерживает воду в организме, что добавит тебе пару лишних килограммов.

Какое низкокалорийное блюдо можно приготовить зимой на завтрак ?

Яйца-пашот с авокадо, копченым лососем и вареными помидорами.

Есть ли полезные готовые супы, которыми я могу согреться в холодный день?

Попробуй органический суп в порошке.

Соблюдая принципы “зимней” диеты, приведенные в этой статье, вы сумеете сохранить свою фигуру и не набрать лишние килограммы зимой.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

один × пять =

Scroll To Top
error: not copy