Вы здесь: ГлавнаяКрасотаВиды маникюра: какой лучше маникюр – аппаратный или обрезной?

Виды маникюра: какой лучше маникюр – аппаратный или обрезной?

Виды маникюра: какой лучше

Вряд ли кого надо убеждать, что качественный маникюр — это настоящая визитная карточка для человека. В то же время речь идет не обязательно о ярком цвете лака, ведь первоочередным является аккуратный вид ногтей и рук в целом. Есть разные виды маникюра, и у каждого из них есть свои особенности. Поговорим об основных характеристиках, чтобы было проще сделать выбор в пользу того или иного варианта.

Чем отличается косметический маникюр от медицинского

Техника маникюра, прежде всего, определяется состоянием ногтевой пластины и кожи. Выясним, в чем разница между косметической и медицинской разновидностью.

Косметический маникюр

Косметический (гигиенический) маникюр представляет собой процедуру ухода за кожей и ногтями с использованием специальных инструментов и косметических средств. Это делают прежде всего для того, чтобы придать ухоженный и здоровый вид рукам. Все, кто выбирает такую ​​процедуру, руководствуются эстетическими целями и хотят:

  • осуществить профессиональный уход за ногтями;
  • скорректировать форму ногтей;
  • увлажнить и подпитать кожу рук;
  • укрепить ногти;
  • выглядеть хорошо на важных мероприятиях.

Эту услугу заказывают в салонах красоты при отсутствии заболеваний кожи рук и ногтевой пластины. Процедура не носит медицинский характер. Если вас интересует, что такое классический маникюр, то речь идет именно о косметическом варианте ухода.

Виды маникюра: какой лучше

Медицинский (лечебный) маникюр

Целью лечебного маникюра является уход за ногтями и кожей у пациентов с определенными заболеваниями (или с целью предупреждения). Такая процедура осуществляется в медицинских учреждениях и специализированных салонах. Услуга особенно актуальна при наличии таких диагнозов или проблем:

  • дерматологические заболевания – лишай, псориаз, экзема;
  • травмы ногтей – сдавливание, ушибы;
  • сахарный диабет;
  • вросшие ногти;
  • ороговение кожи.

Во время медицинского маникюра специалисты соблюдают особые стандарты, пользуются средствами, необходимыми для решения конкретной проблемы. Этот вариант также актуален для тех, кто нуждается в профилактике для сохранения здоровья ногтей и кожи. Однако решить, следует ли делать такую ​​процедуру, лучше после визита к врачу.

Основные виды косметического маникюра

Если говорить о видах и названиях маникюра, речь обычно идет именно о косметической разновидности. Основная разница заключается в технике исполнения, материалах и наборе инструментов.

Классический

Классический маникюр – это базовая разновидность. Чтобы разобраться с особенностями такой процедуры нужно знать, что такое кутикула. Это валик из кожи, расположенный у ногтевой пластины. Классическое исполнение предполагает обрезной маникюр и чаще всего начинается с ванночек для смягчения кутикулы.

Процедура эффективна, однако с высокой вероятностью приводит к травмированию, поэтому следует доверять исключительно проверенным мастерам, соблюдающим правила стерильности.

Виды маникюра: какой лучше

Европейский

Есть люди, для которых обрезной маникюр — довольно неприятная процедура из-за близкого расположения сосудов. Тогда есть смысл подобрать другой вариант. Европейский необрезной маникюр – именно такое менее травматическое решение. В этом случае кутикулу не удаляют полностью, а оставляют в природном виде.

Чтобы кожа вокруг ногтей выглядела более аккуратно, для отвода применяют стеклянные и апельсиновые палочки. Преимущество метода состоит в том, что со временем кутикула перестанет нарастать. В процессе процедуры используют также размягчители и фруктовые масла для кутикулы.

Комбинированный

Что такое комбинированный маникюр? В этом методе применяют различные техники, и настоящий профессионал найдет комбинацию, идеально подходящую клиенту, учитывая особенности ногтевых пластин и кожи рук.

Комбинированный маникюр – это вариант, предусматривающий сочетание разных видов маникюра (аппаратного, европейского, американского и т.п.). Также возможны дополнительные этапы, например наращивание ногтей или пилинг кожи рук.

Зачастую спа-маникюр считают более расширенной версией классического. В салоне выполняют не только гигиенические процедуры, но и специальные техники ухода. Последовательность маникюра приблизительно такова:

  • Чистка ногтей и рук с использованием специальных растворов.
  • Парафинотерапия для смягчения и увлажнения кожи.
  • Скрабирование — удаление ороговевших частиц эпидермиса.
  • Массаж рук для расслабления и улучшения кровообращения.
  • Нанесение лака на ногти.
  • Нанесение питающего крема.
  • Техника выполнения маникюра может отличаться на основе запросов клиента.

Виды маникюра: какой лучше выбрать

Маникюр с покрытием гель-лаком

Как уже понятно из названия, эта разновидность предполагает нанесение стойкого лака. В то же время, на первом этапе могут применяться практически все виды маникюра. Процедура включает несколько манипуляций, начиная от очищения и обработки ногтей и заканчивая нанесением лака. Покрытие также наносится в несколько этапов: сначала база, затем два слоя цветного гель-лака, а затем — фиксирующий слой. Для выполнения маникюра кроме стандартных инструментов также необходима специальная лампа.

Аппаратный маникюр

Что такое маникюр? В этом случае гигиенические манипуляции производятся с помощью специального аппарата. Различные насадки позволяют удалять кутикулу, уменьшать длину и полировать ногти.

Аппаратный маникюр – это качественная альтернатива обрезному. Процедура является более стерильной, эффективной и точной. Если обрезной маникюр связан с вероятностью травмирования и во многом зависит от профессионализма мастера, то аппаратный способ сводит вероятность порезов к нулю.‎

Французский маникюр

Элегантность, естественность и ухоженность – отличительные черты маникюра во французской интерпретации. После очистки и обработки ногти покрывают лаком довольно специфическим способом: на основную часть наносят телесный или светло-розовый цвет, а на кончики — белый. Преимущество французского маникюра заключается в его универсальности, ведь он выглядит ненавязчиво, а значит, например, подходит для работы, где есть строгий дресс-код.

Виды маникюра: какой выбрать

Бразильский маникюр

Приобретая все для маникюра , можете исключить из списка острые инструменты, если планируете остановиться на бразильском варианте. Для процедуры используют масла, кремы, с помощью которых выравнивается поверхность ногтевой пластины, убираются ороговевшие клетки. По сравнению с классическим маникюром это решение более безопасно, к тому же предполагает упор на уходовых процедурах, поэтому пойдет на пользу вашим ногтям.

Японский маникюр

Еще одна разновидность маникюра со ставкой на натуральность – японская. Его главной целью является оздоровление и укрепление ногтей. В составе ухода имеются витамины, масла, аминокислоты, рисовая мука. Сначала ногтевые пластины очищают, после чего наносят специальную смесь. Далее поверхность выравнивается с помощью полировки.

Хотя и японский маникюр — гигиенический, а не медицинский, со многими проблемами здоровья ногтей он успешно справится. Например, при наличии деформации, ломкости или расслоения процедуры действительно помогут. Однако следует учитывать, что выполнение такого маникюра требует достаточно много времени.

Какой вид маникюра выбрать

Нельзя однозначно утверждать, что та или иная разновидность маникюра лучше. Все зависит от собственных запросов, вкусов и особенностей. Даже виды ногтей будут влиять на выбор, ведь в одном случае достаточно минимальных гигиенических процедур, а в другом рекомендуется подробная обработка.

Каждый клиент должен лично определиться и выбрать подходящий именно ему вариант. Иногда сделать правильный выбор можно только на собственном опыте. В то же время мастера-профессионалы всегда готовы дать рекомендации и безупречно выполнить маникюр в выбранной технике.

Перевод для www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

7 + 13 =

Scroll To Top
error: not copy