Вы здесь: ГлавнаяКрасотаКак не испортить маникюр в отпуске

Как не испортить маникюр в отпуске

Как не испортить маникюр в отпуске

Летний отпуск – долгожданное событие, во время которого хочется выглядеть безупречно. И готовимся мы, девочки, к этому заранее: подбираем гардероб, худеем или занимаемся в зале, делаем яркий маникюр. Так как знаем – поломанный ноготь или неухоженный маникюр способны испортить настроение даже в самый яркий летний день.

Итак, несколько правил по уходу за нашими пальчиками в отпуске:

  • Доверяйте профессионалам. Даже если вы не хотите покрывать ногти лаком, сделайте маникюр у проверенного мастера за несколько дней до отдыха. Любую девушку украшает идеальная форма ногтя и отсутствие кутикулы и заусениц. А если вы сделаете покрытие при помощи гель-лака, то 2-3 недели ваши ногти будут выглядеть идеально.
  • Крем для рук. Это очень важно. Летом нежная кожа и так нуждается в увлажнении, а яркое солнце и соленая вода буквально высушивают незащищенные участки тела. На пляже обязательно используйте крем для рук с SPF защитой не меньше 50. Утром и вечером дополните свой уход увлажняющими средствами.
  • Соберите мини-косметичку. Помимо уже указанных средств, не забудьте масло для кутикулы, пилочку и прозрачный лак для ногтей. Если вдруг гель-лак чуть отколется, можно покрыть его сверху бесцветным слоем. На какое-то время это защитит поверхность от дальнейших повреждений.

Какой крем для рук использовать летом

Если женщина пренебрегает уходом за кожей рук, то именно эта зона может все рассказать о возрасте. Для того, чтобы избежать преждевременного старения, пигментных пятен и сухости – уход должен быть регулярным.

Лучше всего выбирать крем для рук с максимально натуральным составом. Оптимально если жирная основа (ланолин, глицерин) будет обогащена экстрактами растений или эфирными маслами. Избегайте парабенов и минеральных масел.

  • Летом важно, чтобы крем для рук было с эффектом увлажнения. Например, увлажняющий крем для рук Магнолия от Lirene, обогащенный экстрактом магнолии и соевым маслом или лосьон Dove с маслом авокадо и экстрактом календулы, созданный на основе глицерина.
  • Если кожа очень пересушена, вам подойдут более интенсивные средства, такие как: масло для рук Белкосмекс Omega 369, на основе кокосового масла или Piel Youth Defence Silver Hand Cream Ultra с добавлением авокадо, витамина Е и гиалуроновой кислоты.
  • Для возрастной кожи выбирайте средства anti-age, например, омолаживающий крем для рук Solomeya с Амарантовым маслом или восстанавливающий крем для рук Garnier Skin Naturals с аллантоином.

Какое бы средство вы не использовали, самое важное делать это регулярно. Кожа в этой зоне такая же нежная, как на лице, и также требует постоянного ухода.

Как не испортить маникюр в отпуске

Как продлить жизнь гель-лаку

Теперь поговорим о покрытии ногтей.

  • Прежде всего, мастер маникюра должен быть опытным и проверенным, избегайте экспресс-вариантов “на ходу”. Ногтевые пластины должны быть тщательно обезжирены, база, покрытие и топ должны быть качественными, а торцевые стороны ногтя должны “запечататься” гель-лаком.
  • Не делайте пляжный маникюр слишком длинным, если формат вашего отдыха предполагает скалолазание или другие экстремальные занятия. Но если ваш отпуск пройдет в роскошном отеле, с вечеринками и пляжными коктейлями – то почему бы и нет?
  • Избегайте выпуклых декоративных элементов, камней, страз и фольги. Это более уместно в праздничной городской обстановке, а не на пляже. Лучше выбирайте ровное покрытие, оно ни за то не будет цепляться и приедет домой неповрежденным.
  • Отдайте предпочтение яркому летнему дизайну – время отдыха идеально подходит для дерзких цветовых сочетаний, неприемлемых для офиса.

Наслаждайтесь летним отдыхом от души и пусть ваш внешний вид остается безупречным в любых обстоятельствах!

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

3 × 1 =

Scroll To Top
error: not copy