Вы здесь: ГлавнаяСемьяСвадьбаСвадьба в Таиланде

Свадьба в Таиланде

Свадьба в Таиланде

Свадьба в Таиланде? Почему бы и нет! Для тех, кто мечтает о романтике, экзотике и, как ни странно, экономии, подобное решение будет оптимальным. Можно объединить и церемонию, и путешествие, и медовый месяц на пляже Баунти. А заодно не разорить собственный и родительский бюджет на лимузинах, ресторанах и гуляньях. Тайская свадьба выглядит необычайно красиво, фотографии в семейном альбоме будут занимать почетное место долгие годы, а союз, благословленный буддийскими монахами, как верят восточные народы, станет крепким и счастливым.

Приготовления к тайской свадьбе имеют свою специфику, и некоторые особенности будущим молодоженам стоит знать.

Погодные нюансы

Свадьба в Таиланде

Таиланд – страна, в которой повышенная влажность и жара сохраняются круглый год, и это стоит принять во внимание, собираясь праздновать свадьбу и проводить отпуск на морском берегу.

Самая мягкая погода ждет туристов в зимний сезон, с декабря по март, в это время можно с комфортом посещать экскурсии и загорать на пляже, не рискуя получить солнечные ожоги уже через полчаса.

А вот лето и в начало осени – сезон дождей. Почти ежедневно с неба «обрушиваются тонны воды», как говорят опытные туристы. И, хотя ливень длится не более двух часов, а сразу по окончании земля высыхает, и можно продолжать наслаждаться отдыхом, только представьте себе, каково будет, если дождем накроет пляж прямо вовремя церемонии.

Наряды для свадебной церемонии

Свадьба в Таиланде

Традиционные свадебные церемонии проводятся в классическом европейском или в национальном тайском стиле. Первая проходит на пляже, поэтому жениху и невесте следует позаботиться о соответствующих нарядах. Тяжелое платье с кринолином, болеро и, тем более, туфли на каблуках лучше не приобретать.

Шагать по песку на шпильках или несколько часов буквально жариться под солнышком в многослойной одежде будет очень некомфортно. То же самое касается смокингов и претенциозных модельных ботинок.

Мужчинам для бракосочетания на пляже прекрасно подойдут легкие брюки и шелковые рубашки, и допускается даже полное отсутствие обуви. А дамы могут присмотреться к свадебным платьям в греческом стиле и заказать у распорядителя специальные «цветочные туфельки» с красивым названием «поступь Афродиты».

Свадьба в Таиланде

Наряды для церемонии в храме можно взять напрокат или купить; последнее предпочтительнее, так как стоимость аренды ненамного дешевле, нежели цена при покупке, зато можно попозже, при оказии, использовать оригинальные тайские шелка в качестве карнавальных костюмов.

Церемониальные тонкости

Свадьба в Таиланде

Тайская свадьба – сугубо символическая, и после проведения всех ритуальных действий молодоженам выдается красивый сертификат, подтверждающий, что они теперь являются мужем и женой. Однако юридической силы этот документ не имеет. И, более того, некоторые организаторы настаивают на том, чтобы пара была официально зарегистрирована в загсе.

Сами же молодожены порой сомневаются, можно ли проходить обряд в буддийском храме, не будучи приверженцами данной религии? Сами монахи на этот счет отвечают так: буддизм не является религией, в нем нет бога, есть только законы мира, которым подчиняется все живое. И вне зависимости от веры, например, в закон всемирного тяготения, любой человек испытывает гравитацию на себе. Поэтому храмовую церемонию может проходить последователь любой конфессии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top