Вы здесь: ГлавнаяДомДизайнКамины – дань моде или практическая необходимость?

Камины – дань моде или практическая необходимость?

Камины – дань моде или практическая необходимость?

Камин, который еще сравнительно недавно считался символом минувшей эпохи, обретает все большую популярность, переживая, таким образом, свое второе рождение. Мода на камины в интерьере должна была быть вполне ожидаем эффектом. Судите сами, ведь теперь и сам ритм жизни требует более качественного отдыха и релаксации.

Электрокамины практичны и не требуют угля. Не оставляют после себя золы и перла. Все, что вам нужно – это клацнуть пультом и выставить регулятор на необходимый градус. Удобно? Вне всякого сомнения, к тому же зачастую выполнено в самых лучших традициях, и плюс к тому – не оставляет пепла. Подробней о них можно почитать на страницах сайта и выбрать для себя подходящий по дизайну и размеру вариант.

В настоящее время известны несколько основных типов конструкции каминов. Все зависит от ваших взглядов и предпочтений. Для лофта подойдет могучее сооружение, имеющее соответствующие, порой довольно внушительные размеры. Для небольшой комнатки лучше подходит конструкция, не сильно выделяющаяся на фоне стены. Выбор конструкции во многом диктуется наличием и объемом имеющегося в распоряжении свободного пространства.

Что касается выбора цветовой гаммы, то здесь выбор может быть самым разнообразным. Все ограничивается лишь изысками дизайнерской фантазии и здравым смыслом. Следует помнить, что камин – это не витраж, и от особого усердия в стремлении сделать этот предмет культа пестрым и аляповатым следует, по возможности, воздержаться. Классический характерный вид, свойственный камину напоминает нам о его происхождении. Именно необработанные камни с неровной поверхностью придают камину его очарование и делают его естественным.

Хорошо смотрятся камни терракотового цвета, а также бежевые, пепельно-серые. Очень солидно выглядит черный камень с глубоким зеленоватым отливом, но в данном случае следует быть осторожным, чтобы избытком темных тонов не загубить цветовой баланс.

Камины из камня красного, оранжевого, даже желтоватого цветов способствуют оживлению обстановки, настраивая на мажорный лад и приподнятое настроение.

Сливовый и изумрудный также могут весьма удачно вписаться в общую картину, но, как и всякая экзотика, требуют безукоризненного соблюдения цветовых и геометрических пропорций, а, следовательно, рисковать с подобными экспериментами могут иметь основания лишь очень опытные дизайнеры, либо те, кто от природы обладает безупречным интуитивным чувством гармонии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top