Вы здесь: ГлавнаяМодаТимберленд: комфорт и высокое качество носки

Тимберленд: комфорт и высокое качество носки

Тимберленд: комфорт и высокое качество носки

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему отдельные модели обуви или одежды становятся культовыми? Чтобы понравиться всем без исключения, необходимо стать лучшим сразу в нескольких направлениях. Рассмотрим пример ботинок Тимберленд.

Компания была основана в 1952 году, но продукт, прославивший её на весь мир, был создан в 1965 году. С высокой долей вероятности о ботинках никто бы не узнал, ни будь у них одной особенности – 100% водонепроницаемости. Напомним, что данная обувь изготавливалась из кожи, а позже – нубука, что же тогда обеспечивало её водоотталкивающие свойства? Технология бесшовного соединения подошвы и верха, при которой разогретое сырье соединяли при помощи вакуумного пресса.

Так, анализируя феномен ботинок под брендом Timberland, мы пришли к выводу, что в своей популярностью они обязаны изобретательности Натана Шварца – основателя бренда. Если изучить историю других известных компаний, изготавливающих обувь, мы найдем похожие истории: сначала было изобретение, а уже потом всеобщее признание.

Конструкция желтых ботинок

Классические тимберленды – это демисезонные ботинки, предназначенные для каждодневной носки, работы в суровых условиях повышенной влажности, температурных перепадов. Для придания своему детищу выносливости, специалисты Timberland, использовали несколько оригинальных решений:

  1. Изобрели новый материал верха – нубук, который легко чистится при попадании грязи, не промокает и не теряет своей привлекательности при длительном воздействии абразивных материалов. По своей сути – это кожа, выделанная при помощи хромовых минеральных солей.
  2. Разработали особый тип протекторной подошвы. Внешне, перед нами обычная подошва, однако процентное содержание каучука в ней выше, чем в подошвах другой обуви. Благодаря этому протектор приобрел стойкость к изнашиванию и гибкость, за счет которой снизилась нагрузка на стопу во время передвижений по пересечённой местности.

Конечно, есть и еще ряд мелких новаторских решений, как то фурнитура из нержавеющих материалов, или сверхпрочные шнурки, но все это, скорее приятные дополнения, нежели основополагающие конструктивные элементы.

Не удивительно, что приобрести столь необычную обувь стремятся многие. Да, специфика фасона, явно тяготеющего к мужским предпочтениям, несколько сужает покупательскую аудиторию, и все же, этот бренд волнует сердца не только представителей сильного пола, но и прекрасных дам. Не так давно в каталоге продукции бренда появилась линейка женских ботинок, отличающихся от мужских более разнообразной цветовой гаммой.

Познакомиться со всеми моделями обуви можно здесь — http://timbershoes.ru/catalog/timberland, впрочем, как и приобрести. Выбираете свой фасон, цвет, размер, делаете заказа, и всего через несколько часов обувь будет доставлена курьером.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top