Вы здесь: ГлавнаяДомМорские свинки — содержание, уход и кормление

Морские свинки — содержание, уход и кормление

Морские свинки — содержание, уход и кормление

Слыша название грызуна морская свинка все почему то, думают, что зверёк живёт в море. Но спешу вас огорчить ни с морем, ни с нашими домашними свиньями этот зверёк ничего общего не имеет. В далёком прошлом маленький зверёк был привезён из-за моря из Америки, отсюда пошло название «морская», а почему свинка спросите вы? Иногда зверёк издаёт звуки напоминающие похрюкивание. Сегодня насчитывается большое количество разновидностей этого зверька.

У морских свинок длина тела достигает 25—35 см, мордочка туповатая с висячими ушками и тельцем имеющим кругловатую форму и совершенно без хвоста. В окрасе присутствуют в среднем до 3 цветов. Вес самок колеблется в среднем 1 кг, а самцы весят 1–1.5 кг зверёк имеет добрый, миролюбивый и доверчивый характер. Любит поиграть или посидеть на руках у хозяина. Морская свинка помимо хрюканья может издавать разнотипные звуки, например: мурлыкать когда зверьку хорошо и спокойно, если самцы ухаживают за самками они издают урчание. Сами самки когда одни иногда по ночам чирикают в виде песни продолжительность такого пения 2–10 мин.

В рацион питания свинки входит свежее сено, зерновой корм, свежие овощи и фрукты.

Содержать их можно в клетке или в аквариуме. На пол можно постелить сено, терцу, опилки или древесный наполнитель. Менять постилку следует раз в 2–4 дня, чтобы не появлялся неприятный запах. В клетку устанавливается поилка для воды и две кормушки: одна для сухого корма, другая для свежих овощей и фруктов.

Рацион питания зверька состоит из 80% сухого корма и 20% мягкого и влажного корма. Любимая еда морских свинок капуста, огурцы, яблоки, салат и зелень.

Если вы правильно подберёте рацион питание вашего питомца, значит он будет расти здоровым.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top