Вы здесь: ГлавнаяПсихологияЖизньКак сильной женщине научиться просить о помощи?

Как сильной женщине научиться просить о помощи?

Как сильной женщине научиться просить о помощи?

В модернизированном 21 веке все очень просто и доступно и одновременно недостижимо сложно. Для достижения желаемых целей девушкам приходится тяжело работать, и речь идет не только о работе, на которой они зарабатывают деньги.

Крайне необходимо соответствовать общепринятым стандартам, таким как внешний вид, ведь «встречают по одежке», необходимо выглядеть стильно и аккуратно, достаточно ярко, но при этом не вызывающе; также очень важна манера общения, ведь от того как доносится та или иная мысль, зависит то, как она будет воспринята окружающими, а также от этого формируется общее впечатление о даме.

А как же внутренние желания? К сожалению, они никому не интересны. А ведь нереализованные желания могут привести к необратимым последствиям. В некоторых случаях, даже к приобретению довольно серьезных заболеваний. В обществе принято считать, что девушкам проще, чем мужчинам, так как они могут «покапризничать немножко» и получить желаемое. Это правило, безусловно, рабочее, но не для всех, ведь существуют девушки, которые просто не могут позволить себе «капризничать», именно им и посвящается данная статья.

Прежде всего, необходимо понять причину данной проблемы. Здесь существует масса вариантов, но не стоит забывать, что все наши проблемы берут основу с детства. Если девушку, изначально, воспитывали сильной, и независимой, то удивляться здесь нечему.

Чем сильнее личность, тем больше в ней гордыни, и попросить о помощи просто стыдно. Стыдно, по тому, что сильному человеку все по плечу, а обратившись за помощью к другому, признается собственная слабость, что является недопустимым для данной категории людей. Для мужчин это правило является, вполне, нормальным, но женщин оно губит.

Женщина от природы слабая. Не потому, что ей что-то не под силу, а потому, что женская слабость делает сильнее мужчину идущего с ней по жизни. Ее неспособность сделать что-либо, даст гораздо больший стимул любому (нормальному) мужчине, чем крики и истерики. Но, к сожалению, в наше время об этом мало кто помнит, и воспитывая своих дочерей родители, как правило, пытаются вырастить их сильными и способными добиться всего самостоятельно. И понять их, в общем — то не трудно, ведь это вполне нормальное желание. Но нельзя забывать о том что, чего бы женщина не добилась самостоятельно, для счастья ей в любом случае необходимо сильное плечо рядом.

Итак, что же нужно делать для решения данной проблемы?

1.Необходимо понять, что в слабости нет ничего постыдного. Действительно осознать это, возможно даже воспитать это в себе самостоятельно.

2.Научиться слышать собственную душу и ее желания, а также приобрести навык потакать этим желаниям.

3.Избавиться от страха отказа. Если просьба о помощи была отклонена, это вовсе не значит, что данная проблема никому не интересна. Это значит, что человек просто не способен выполнить то, о чем его попросили. В таком случае, можно обратиться к другому человеку.

4.Осознать, что внутренний мир притягивает окружающий. То есть, если все время рассчитывать лишь на себя, то и делать придется все самостоятельно.

5.И, наконец, научиться просить о помощи. Если о чем-то весомом попросить трудно, стоит начать с малого. Здесь важно понять, что это не трудно, не зазорно и вообще нормально.

На самом деле, если не вдумываться, то все выше перечисленные факторы ясны и понятны. Но чаще всего самое трудное лежит на поверхности и люди его попросту не замечают. Истина всегда проста, просто человеку свойственно не замечать — очевидное. Сила женственности заключается не только в свойстве ее души дарить счастье окружающим, но и в способности приумножить мужскую силу, поэтому не стоит бояться положиться на другого человека.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top