Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеКак соблюдать диету и не сорваться? 7 советов

Как соблюдать диету и не сорваться? 7 советов

Как соблюдать диету и не сорваться? 7 советов

Соблюдение диеты для многих людей связанно с огромными ограничениями, постоянным голодом и мыслями о еде. Такой подход к диете приводит к огромному стрессу для тела и психологической нагрузке. Из-за этого так трудно придерживаться диеты. Что делать?

Не слишком уменьшайте порции.

Основная ошибка многих людей заключается в том, чтобы резко сократить количество пищи, которую они едят. Неудивительно, что после таких нескольких дней диеты, они срываются и начинают есть печенье, пиццу и картошку. Знакомо? С понедельника по пятницу человек ест йогурты с отрубями, салаты, куриную грудку с рисом, а когда наступают выходные — диета уходит в небытие.

Диета не должна основываться на еде микроскопических блюд, а на правильном балансе макронутриентов и микронутриентов, а также калорийности продуктов. По крайней мере, на начальном этапе диеты, питание должно быть достаточно обильным. При составлении диеты на основе необработанных продуктов также может возникнуть проблема с калорийностью. И даже при этом можно похудеть и не ходить голодным! Существует неправильное представление о том, что соблюдение диеты должно быть связано с голодом.

Употребление питательных блюд не только насытит тело, но также уменьшит вероятность перекусов калорийными закусками и поможет оставаться на диете.

Экспериментируйте на кухне.

Не представляете обед без панированной жареной свиной отбивной? Подумайте об изменении привычек приготовления пищи. Нравится французский картофель? Попробуйте испечь картофель в духовке. Вместо того чтобы жарить курицу в большом количестве жира, попробуйте приготовить ее на пару, добавив овощи и горчицу. Свинину панируйте в овсяной муке и жарьте на небольшом количестве жира (жир хорошего качества). Эти и другие кухонные эксперименты помогут найти новые вкусы и изменить свои привычки. Использование других способов приготовления блюд облегчит потерю лишних килограммов. Блюда все равно будут вкусными и наполненными, но легче, здоровее и менее калорийны.

Также неплохо поэкспериментировать с выпечкой. Используйте рецепты для тортов, печенья без масла, белой муки и сахара. Включение в меню таких хлебобулочных изделий не позволит вам употребить лишнее количество сахара и жира.

Попробуйте новые продукты.

Рутина надоест кому угодно. Поэтому не ограничивайте себя цыпленком, рисом, брокколи, яйцами и овсяной мукой. Употребление ограниченного количества продуктов длительное время, заставит вас скучать и искушаться «запрещенными» продуктами, и в диете, вероятно, будет мало питательных веществ.

Попробуйте разные виды мяса и рыбы. Употребляйте разнообразные овощи и фрукты. Попробуйте те, которые никогда не было возможности поесть. Не ограничивайте себя рисом и овсяной мукой. Не отказывайтесь полностью от картофеля и хлеба хорошего качества. Легче следовать правилам диеты и ограничить калорийность, если нет обреченности на монотонность.

Наслаждайтесь небольшими успехами.

Ставьте маленькие цели, цените даже самый маленький успех. Есть проблема, чтобы перестать есть сладости? Это большая проблема для вас? Награждайте себя за каждый успешный день. Призом могут быть сердечки (наклейки), вставленные каждый день в календарь. Если вы продолжаете жить без конфет один (два или три месяца), сделайте массаж, посетите косметолога или магазин. Важно, чтобы вы не ассоциировали сладости с необходимостью или наградой.

Планируйте свое питание.

То, что не может способствовать успеху в диете, особенно в начале, — это отсутствие плана. Если вы не планируете меню, то можете легко съесть слишком много или слишком мало. Вы также можете обнаружить, что при появлении голода в холодильнике нет подходящих продуктов для перекуса. Если хотите избежать нарушений «правил диеты» — планируйте заранее, что вы едите в течение 2-3 последовательных дней. Планируйте покупки и меню. Такие действия помогут не только соблюдать диету, но и сэкономить время и деньги.

Не ходите по магазинам с пустым желудком.

Всегда ходите по магазинам через относительно короткий период времени после еды. Покупки с пустым желудком — это большой риск нарушить рацион и купить много ненужных продуктов.

Не отказывайтесь от маленьких удовольствий.

Не переходите в крайности. Отказ от каждого удовольствия рано или поздно закончится тем, что будет съедено что-то «запретное». Основой диеты должны быть наименее обработанные продукты — это яйца, мясо, рыба, овощи, фрукты, рис, крупы, орехи, оливковое масло и т. д.

Однако это не означает, что все остальные продукты строго запрещены. Поэтому желательно включать вкусные продукты в небольших количествах или есть их изредка. В ежедневное меню можно включить два кусочка темного шоколада, выпить два раза в неделю небольшое количество вина или пива.

Принимая во внимание такие мелочи, можно легче адаптироваться к диете. При планировании соблюдение диеты может быть вкусным, здоровым и приятным, а самое главное эффективным.

Диета не должна быть строгой и неизменной. Если вы хотите изменить питание, то не нужно, чтобы диета была скучной, низкокалорийной и безрадостной. На сбалансированной диете можно есть более вкусную и интересную пищу, чем вы ели до сих пор.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

девятнадцать − шесть =

Scroll To Top