Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракИз чего состоит семейная гармония?

Из чего состоит семейная гармония?

Из чего состоит семейная гармония?

Дружная и гармоничная семья — большая редкость в современном мире. Как же построить свою крепкую ячейку общества? Не стоит обладать огромными познаниями в сфере психологии и философии, чтобы, подумав, дать себе ответ. Перечислим самое важное на пути к семейной гармонии.

1. Взаимопонимание.

Один из шагов на пути к семейной идиллии это умение не только слушать человека, а слышать его. Слышать и осознавать мысли и слова любимого человека основа семейных отношений. Большинство ссор в семьях начинается с нежелания понять человека. Легче всего «выплеснуть» друг на друга поток острых слов, обвинений. Сложнее подумать и разобраться на чём выросла проблема. Это стоит больших моральных усилий, но к этому надо стремиться.

2. Быт.

О быт обычно разбиваются пары, которые стали жить вместе непосредственно после свадьбы. Каждый человек воспитан по-разному и по-разному ведёт себя в быту. Этот фактор зависит скорее от воспитания, так как человек старается жить так как было принято при жизни с родителями. Поэтому при создании семьи нужно или пожить какое-то время до брака и увидеть человека в ведении домашних дел или стараться «сходу» решать проблемы компромиссом, если они возникают.

3. Секс.

Секс это 50% семейных отношений. Никогда в семье не будет гармонии если всё чудесно кроме интимной составляющей. Это источник хорошего настроения и стрессоустойчивости. Это прочная нить, тесно связывающая пару. Если в этом вопросе нет совместимости, и не возможно её создать, гармонии не будет, как бы многие не спорили.

4. Дети.

Дети часть семьи и одновременно один из важных факторов идиллии. Есть, конечно, те кто не могут иметь детей и есть те, кто не хочет иметь детей. Последние семейного счастья не добьются, так как, по сути, не готовы к нему, а в большинстве случаев сами ещё не повзрослевшие люди. Дети – заложенный природой смысл жизни, составляющая духовно-нравственного развития семьи. Можно какое-то время жить без детей, но должен будет наступить момент, когда этот вопрос начнёт всё сильнее и сильнее стучаться в семейные двери.

5. Зона комфорта.

У всех людей, даже у самых привязанных друг к другу, должен быть свой маленький мирок, в котором они, иногда отдыхают от других. Да, друг от друга тоже надо иногда отдыхать, мыслями, а иногда и телом. Если этого не будет, произойдёт перенасыщение друг другом. Своеобразное моральное выгорание.
Конечно, есть ещё много других шагов, факторов, условий для создания семьи приближенной к рангу идеальной, но не стоит забывать, что люди не роботы, работающие на программах. Создание семьи в гармонии — это сложный процесс, основанный на множестве простых истин.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

1 × один =

Scroll To Top