Вы здесь: ГлавнаяКрасотаКаким должен быть летний макияж

Каким должен быть летний макияж

Каким должен быть летний макияж

Летняя пора, пожалуй, самый сложный период для тех, кто пользуется декоративной косметикой изо дня в день. Любой косметолог скажет, что даже дорогая элитная косметика высочайшего качества в зной может наградить вас не только неприятными ощущениями, но и различными ухудшениями в состоянии кожного покрова, стать причиной аллергий, угрей и прочих раздражений кожного покрова. Широко известен тот факт, что на солнце под воздействием ультрафиолетового излучения та косметика, в которой вы до недавнего времени души не чаяли, может подвести: помада начнет размазываться, линии подводки станут менее четкими, а тени и вовсе «поплывут».

Хорошая кожа — убрать макияж!

Учитывая вышесказанное, лучше всего сказать полноценное «НЕТ!» макияжу в летнее время или свести его применение к минимуму, ограничившись рассыпчатой пудрой, помадой или губным блеском, а также подводкой для глаз. Для обладательниц ровной и здоровой кожи в этом нет ничего зазорного, поскольку подобные «минимизации» макияжа останутся незаметными даже для взыскательных мужских взоров.

Каким должен быть летний макияж

Кожа с изъянами — минимум макияжа!

А теперь поговорим о том, как в летний период поступать тем, кого природа не наградила безупречной кожей и для кого отказ от декоративной косметики «смерти подобен». Вам следует заострить внимание на очищении кожи, ее увлажнении и питании. В погожий летний денек подойдет бесспиртовый лосьон, не только не сушащий кожу, но и содержащий ингредиенты, оказывающие смягчающее и увлажняющее действие. Если вы поклонница частых умываний — выбирайте гели или нежирную пенку. В зависимости от типа кожи необходимо регулярно проводить пилинг или гоммаж, задача которых почистить поры, обычно расширяющиеся в жару.

Всегда помните о необходимости увлажнения кожи! Удалили макияж и сразу нанесите какой-нибудь лёгкий крем. При высокой температуре (в жару) кожа как никогда нуждается в спасительной влаге, жиры ей сейчас ни к чему. Запишитесь на прием к косметологу и, следуя его рекомендациям, пользуйтесь несколькими марками кремов или гелей для увлажнения разного состава и отличающимися аромата. Возможно, специалист посоветует вам делать несколько чаще увлажняющие маски, стимулирующие упругость кожи и сохраняющие ее здоровый вид.

О пользе загара

Загорайте чаще! Это позволит вам отказаться от тонального крема. Если ваша кожа продуцирует достаточное количество меланина (пигмента, формирующего загар), то легкий загар начнет появляться в самом начале сезона. Может быть, вам следует сходить пару раз в солярий, обеспечив как насыщенность, так и равномерность загара.

Для загоревшей девушки весь макияж сводится к подведению глаз контуром, а также использовании блеска или губной помады подходящего оттенка. Настоятельно рекомендуем воздержаться от использования туши для ресниц — в жару мелкодисперсные частички краски частенько отделяются и попадают на слизистую оболочку глаз.

Обладательницам светлых бровей и ресниц рекомендовано стойкое окрашивание, которое делается в косметических салонах. Порой лучшим выбором станет перманентный макияж, но прежде чем его проводить необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний.

Воспользуйтесь качественной рассыпчатой пудрой, если ваша кожа блестит на солнце. Старайтесь наносить ее тонким слоем и только мягкой кисточкой. Это воспрепятствует образованию комочков. Такая пудра способна частично защитить эпидермис от вреда, наносимого ультрафиолетовым излучением и благоприятствует испарению влаги с его поверхности.

Старайтесь также использовать крема, в состав которых входят вещества, защищающие от ультрафиолета. Чрезмерное пребывание на солнце рано старит кожу, от этого появляются морщины. В дневное время носите качественные солнцезащитные очки в модной оправе. Они станут изысканным аксессуаром, дополняющим ваш гардероб и подчеркивающим привлекательность.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

десять − четыре =

Scroll To Top
error: not copy