Вы здесь: ГлавнаяРаботаМатеринство помогает карьерному росту или мешает?

Материнство помогает карьерному росту или мешает?

Материнство помогает карьерному росту или мешает?

Женщина и карьера в настоящее время не просто слова, это слова-«спутники». Современные женщины образованы, мобильны, легки на подъем. Если заглянуть в любую отрасль современной жизни, везде мы встретим женщину. И это будут далеко не «второстепенные роли».

Что же позволяет женщине завоевывать все большие сегменты профессиональной деятельности?

Невероятное жизнелюбие и … как ни странно прозвучит, способность продолжения рода! Да-да, именно дети побуждают женщин заниматься серьезно своим карьерным ростом. В одном случае, это может быть стремление к полной независимости от мужчины и, соответственно, способность вырастить своего ребенка в достатке, особенно при нынешней тенденции к гражданским бракам. В другом случае, это желание женщины успеть реализовать свои амбиции и возможности в перерывах или до рождения детей. В случае же, если женщина по каким-либо причинам не желает иметь детей, то этот вариант она чаще всего вуалирует под не реализованный карьерный рост.

Материнство помогает карьерному росту или мешает?

Жизненный путь

Заканчивая школу, каждая девочка уже мечтает о своем будущем. Будь то сказочный принц или высокооплачиваемая должность в престижной фирме. Однако мечты мечтами, а день проходит за днем. Сданы выпускные экзамены, традиционная дальнейшая учеба, первые серьезные отношения, первая, возможно, не самая престижная работа. И на протяжении своего задуманного жизненного пути женщина в любой момент может встретить «преграду»: рождение ребенка. Это событие может произойти в разгар стремительного карьерного роста или не от «того принца».

Но современную женщину этим не испугать! Рождение ребенка может подстегнуть женщину на более высокие стремления и те карьерные шаги и риски, что ей и не «снились» в обыденной размеренной жизни.

Материнство помогает карьерному росту или мешает?

Героиня Веры Алентовой в фильме «Москва слезам не верит» верила, мечтала, но судьба преподнесла ей свой сюрприз. Помните, чем все это обернулось? Счастливым материнством, шикарной карьерой и, в конце концов, личным счастьем с любимым мужчиной. Да – путь тернист и очень далек от задуманного. Но женщина может!

Пусть карьера не всегда идет по задуманному пути, радость материнства если не подстегнет к покорению новых профессиональных вершин, то всегда морально поддержит. Видя, как растут твои дети, растешь ты сама! А карьера, если пожелаешь – выйдет на новые уровни!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

7 + семь =

Scroll To Top
error: not copy