Вы здесь: ГлавнаяСемьяМатеринствоПризнаки беременности – сомнительные и вероятные

Признаки беременности – сомнительные и вероятные

Признаки беременности - сомнительные и вероятные

Как понять, что наступила беременность? Этот вопрос, рано или поздно, задает себе большинство женщин. Получить ответ на него поможет эта статья.

Официальная медицина делит признаки беременности на три группы: сомнительные (их еще называют предположительными), вероятные и достоверные. Последняя категория признаков появляется начиная со второй половины беременности, когда факт ее наличия сомнений не вызывает, и рассматривать их в данной статье нет необходимости.

В начале появляются предположительные симптомы, они, как правило, субъективны. Может возникнуть отвращение к рыбе, мясу, другим продуктам а также тяга к острым и кислым блюдам (соленые огурцы, квашеная капуста). Появляется тошнота, по утрам может быть рвота. Часто бывают извращения вкуса, появляется сильное желание жевать мел, известь, глину и другие подобные вещества. Появляется отвращение к определенным запахам – духам, дыму сигарет и т. д. Женщина может стать раздражительной и плаксивой, или сонливой и замкнутой. Может появиться изменение цвета кожи на лице, животе, сосках, околососковых кружках, но это не обязательно.

Перечисленные симптомы дают основания предположить возможность беременности и более пристально понаблюдать за собой. Основным вероятным признаком является задержка менструации, наблюдается также увеличение груди. В комплексе с другими признаками это чаще всего свидетельствует о том, что беременность наступила. С восьмого дня задержки месячных можно воспользоваться экспресс-тестом. В настоящее время эти тесты на беременность дают вероятность правильного диагноза 92-100%.

Наличие перечисленных признаков и положительный тест является достаточным основанием для посещения врача гинеколога. При осмотре специалист определит наличие или отсутствие беременности, при необходимости назначит УЗИ или лабораторные исследования, выявит возможные патологии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

двадцать − один =

Scroll To Top
error: not copy