Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗлаковая диета

Злаковая диета

Злаковая диета

Из множества предлагаемых диет можно выбрать те, которые не наносят вред организму. И даже более того, помогают ему нормально функционировать. Злаковая диета поможет вывести из организма вредные вещества, шлаки и токсины. Злаки являются природными и натуральными очистителями кишечника, они нормализуют работу желудка и улучшают обменные процессы в организме.

Все это способствует тому, что вы теряете лишний вес и поддерживаете его на нормальной отметке долгое время. Кроме того злаковая диета является хорошим источником нужных для организма витаминов, минералов и полезных веществ.

Злаковая диета – противопоказания

Перед тем как сесть на злаковую диету обязательно проконсультируйтесь с врачом-диетологом. Несмотря на то, что злаковые диеты практически не имеют серьезных противопоказаний, все равно могут наблюдаться единичные аллергические реакции на конкретные злаки. В этом случае их можно просто заменить другими злаковыми культурами и продолжить диету.

Минусы злаковой диеты

У каждой диеты есть свои достоинства и недостатки. Начнем с минусов. Учитывая специфический вкус злаков, многие люди так и не начинают их употреблять, несмотря на их полезность. Поэтому вкусовые качества – один из главных минусов злаковой диеты.

Плюсы диеты на злаках

Злаковая диета имеет много плюсов. Один из них заключается в том, что после диеты вы не только похудеете, но сможете улучшить внешний вид. Полезные вещества, которые находятся в злаках, помогают улучшить состояние волос, ногтей и кожи. Благодаря диете вы сможете избавиться от различных кожных заболеваний. А особенно от тех, которые проявляются на лице. Учитывая то, что злаки прекрасно очищают организм и нормализуют работу пищеварительной системы, можно сделать вывод, что вы избавитесь от таких проблем, как запоры, вздутие живота.

После того как вы будете придерживаться злаковой диеты хотя бы неделю, у вас улучшится самочувствие, а настроение будет на высоте, вы почувствуете прилив бодрости.

И самое приятное то, что всего лишь за одну неделю вы сможете избавиться от пяти килограмм. А это сразу отразится на вашей талии.

Полезное действие злаков

Пищевые волокна, которые входят в состав злаковых культур, отлично и без вреда для здоровья очищают организм. Благодаря клетчатке, которая тоже является одним из основных компонентов злаков, улучшается работа желудка и кишечника, нормализуется обмен веществ.

Продукты на злаках помогают насытить организм важнейшими витаминами и микроэлементами, полезными веществами, без которых невозможна жизнедеятельность.

Общие правила для злаковых диет

Если во время диеты вам очень захочется съесть чего-то сладкого, то остановите свой выбор на меде. Его можно использовать всего лишь один раз в день, не более одной чайной ложки. Соль и масло во время диеты использовать категорически запрещено. Если вы не можете кушать несоленую пищу, то допускается использование соевого соуса. Во время диеты вам надо отказаться от употребления алкогольных напитков.

Меню злаковой диеты

Существует несколько видов диеты на злаках. Рассмотрим одну из них, которая длится семь дней. За этот период времени вы сможете потерять до четырех лишних килограмм.

Разрешенные и запрещенные продукты злаковой диеты

Разрешается употребление следующих каш: коричневый рис, пшено, гречка, овес (только цельные зерна, а не хлопья), оранжевая чечевица.

Запрещается варить каши на молоке. Готовить каши необходимо на воде, без добавления сахара, соли и растительного или сливочного масел.

Примерное меню злаковой диеты

Вы можете выбирать любые варианты из приведенного ниже меню. Кроме того разрешается чередовать их и менять между собой местами. Вы должны подобрать удобный для вас завтрак, ужин и обед.

Завтрак

Вариант №1. Пшено без масла и соли, тушеные грибы, соевый соус, любой овощной сок на ваш выбор.

Вариант №2. Коричневый рис с курагой и черносливом, стакан натурального кофе без сахара.

Обед

Вариант №1. Суп на бульоне из курицы с рисом, салат из свежих огурцов с добавлением брынзы, мелко порезанного зеленого лука и приправленного растительным маслом, стакан любого овощного сока на ваше усмотрение.

Вариант №2. Сельдереевый суп с картофелем и овсяной крупой, кусочек отварной морской рыбы, немного листьев салата, чашка компота с сухофруктами.

Полдник

Вариант №1. Оладьи из куриной печени и гречневой каши, стакан обезжиренного кефира.

Вариант №2. Несколько тонких кусочков зернового хлеба, ломтик твердого сыра, стакан обезжиренного кефира.

Ужин

Вариант №1. Коричневый рис, соевый соус, немного отварных креветок, чашка травяного чая.

Вариант №2. Гречневая каша, один свежий огурец, чашка травяного чая.

Злаковые диеты хороши тем, что вы не обязаны строго придерживаться того меню, которое предложено. Вы можете комбинировать любимые злаки на свое усмотрение. За счет этого можно неделю просидеть на диете, и она вам не надоест. И это является существенным плюсом к остальным полезным свойствам, которыми обладают злаковые культуры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четырнадцать − восемь =

Scroll To Top
error: not copy