Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниИдеальное ягодное питание

Идеальное ягодное питание

 Идеальное ягодное питание

С точки зрения воздействия на организм свежих ягод вреда от них — никакого, а пользы очень много. Нет иных созданных природой даров со столь жен богатой концентрацией биологически активных компонентов. Именно поэтому с недавних пор ягоды западные диетологи называют идеальной пищей.

А медики с полной ответственностью заявляют, что внутреннее содержание некоторых ягод сопоставимо по активности с лекарственными препаратами. От атеросклероза сосуды они защищают, снижают холестерин, содержание глюкозы в крови понижают, даже развитию онкозаболеваний препятствуют, расправляясь с какими-то из злокачественных клеток.

Отсюда градация полезности ягод. Допустим, смородина чёрная гораздо ценнее своих красной и белой сестёр красные малина и черешня полезнее жёлтых, и так далее. Чем интенсивнее окрас ягоды, тем они ценнее. Кислинка и терпкость тоже приветствуются. В связи с этим обыкновенная вишня пользой всегда превосходит самую отборную, сладкую черешню.

Так что в сезон созревания ягод они ежедневно, даже по несколько раз в день должны присутствовать в вашем меню. И просто прекрасно, если вы не забудете о ягодах и после окончания их сезона. Из вариантов заготовки ягод предпочтительнее замораживать их или сушить.

Распространённое отношение к ягодам как к десерту ошибочно, тем более, лучше не приправлять их сахаром. Уместнее употреблять их перед едой вместо салата, а с кисломолочными продуктами — как вариант перекуса. Перед едой принятый пектин, которым изобилую ягоды, воспрепятствует усвоению жиров, холестерина и других не полезных организму веществ, поступающих туда с едой. К тому же почти во всех ягодах есть вещества, которые «разруливают» усвоение организмом углеводов и сахара, и если съесть их в конце еды, это ценнейшее свойство ягод пропадёт вхолостую.

Мало того, полезно есть ягоды и как первое блюдо на обед. В национальных кухнях есть такие блюда. Например, приготовленный на основе вишни суп чриантели у грузин. По усмотрению в него добавляют ежевику, ткемали, или что-то из ягод ещё, на свой вкус.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

5 × один =

Scroll To Top
error: not copy