Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниРазгрузочный день на рисе или гречке

Разгрузочный день на рисе или гречке

Разгрузочный день на гречке

Время от времени, что бы поддерживать свой вес в норме или похудеть, нужно устраивать себе разгрузочные дни. Они могут быть разными по содержанию продуктов, но суть одна – провести 1 день на 1 продукту. Сегодня мы рассмотрим плюсы разгрузочного дня на рисе или гречке.

Плюсы разгрузочного дня на рисовой или гречневой крупе

В гречневой каше имеется бесконечное число микроэлементов, что обеспечивает полноценное питание. Подробности можно прочитать в материале гречневая диета, здесь вы найдете кучу полезной и интересной информации. Можно увеличить эффективность гречневой каши методом добавления в нее кефира, тогда этот “коктейль” в кишечнике начнёт аккуратно и продуктивно избавляться от продуктов, которые застоялись при обмене веществ, это повысит состояние перистальтики.

Действия риса тоже немаловажно, он при попадании в организм начинает очищать лимфосистему, выводить токсины и лишнюю воду из организма.
Минусы разгрузочного дня на гречи и рисе.

Самое интересное, что при таких условиях питания, минусов у разгрузочного дня почти нету. Есть один маленький минус, связанный с проблемой запоров у людей, тогда стоит есть только гречневую кашу, опустив рисовую.

Разгрузочный день на рисе

Меню на разгрузочный день

Один стакан с гречневой крупной необходимо залить двумя стаканами кипятка на ночь, возьмите теплое полотенце и укутайте сосуд в котором находится подготовленная смесь, внимание всевозможные специи, например в виде соли, добавлять в смесь запрещается. Помимо гречки нам необходимо заготовить около одного литра однопроцентного кефира. На следующий день получившуюся гречневую кашу разделите на три равных доли. Их вы должны съесть за день, запивать кашу необходимо приготовленным кефиром.

Рисовой день. В принципе действия выполняются практически те же, что и при гречневой крупе, за исключением некоторых нюансов. Насыпьте стакан риса в железную тару и залейте одним стаканом кипятка, проварит все это дело около минуты, далее следует слить горячую воду и залить туда-же два стакана горячей воды подождав готовности риса. Разделите готовый рис на три равных части и распределите их на день.

Мы привели всего лишь небольшую часть существующих разгрузочных дней. Сейчас в интернете очень часто можно встретить пропаганду разгрузочных дней, основанных на всевозможных чаях, к примеру, разгрузочный день на молочном чае или чае из имбиря. Выбор очень велик, поэтому запросто можно выбрать ту систему, которая подходит вашему организму идеально. Экспериментируйте и пробуйте различные разгрузочные дни, делайте выводы и выбирайте наилучшие.

1 комментарий

  1. Оксана

    Пробовала гречневую диету,а вот разгрузку на гречке и рисе еще нет. Хочется попробовать но останавливает опыт гречневой диеты когда от гречки тошнило еще полгода потом. Кто то может пробовал? Поделитесь опытом

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

5 × один =

Scroll To Top
error: not copy