Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниОчищающая диета

Очищающая диета

Очищающая диета

Очищающая диета была составлена так, чтобы стимулировать функции органов выделения и способствовать выводу ядовитых веществ из организма. Эта диета позволяет не только похудеть, но и оздоровиться.

Очищающая диета: что можно кушать

Первые четыре дня нужно есть только овощи и плоды. Соответственно на эти дни исключаются: мясо, яйца, колбаса, сладости, соль, алкоголь и табак!

Фрукты можно есть сырыми и сушеными, овощи только сырыми. Сушеные фрукты с вечера замачивают, это должны быть натуральные сухофрукты, если покупаете смеси в пакетиках, посмотрите состав, чтобы не был добавлен сахар. А лучше на время диеты покупать сухофрукты только в магазинах с экологически чистой продукцией, чтобы быть уверенным, что они ничем не обработаны при сушке. Картофель можно только в виде сырого сока, можно и растительное не рафинированное масло, около 1-3 чайных ложек. Также разрешается мед, зеленый чай и кофе из цикория.

Из не сырой пищи во время проведения очищающей диеты допускается 100г натурального подсушенного ржаного хлеба.

На 5-й день добавляется еще один сухарик черного хлеба (без добавок в составе).

На следующий день уже можно ввести 2-3 вареных картофелины на обед, но пока еще ничего нельзя солить.

ochishhayushhaya-dieta1

На 7-й день можно добавить еще 2 сухарика, итого получится 4 ржаных сухарика в день, 2-3 картофелины на обед и сколько угодно сырых овощей и сырых фруктов, или замоченных сухофруктов. Также в этот день можно ввести кисломолочные продукты, до 500 г.

В 8-й день очищающей диеты добавляется один сырой яичный желток. Рацион сохраняется на 2 дня неизменным.

На 10-й день вводится 1 ч.л. сливочного масла, еще 1 ч.л. не рафинированного растительного масла (итого 1-4 ч.л. растительного масла), 2 ст.л. творога. Рацион сохраняется по 14-й день включительно.

Таким образом он будет состоять из: сырых овощей, фруктов, сухофруктов, растительного не рафинированного масла, кислого молока, 4 ржаных сухариков, 2-3 картофелин отварных в день, сливочного масла, творога и 1 яичного желтка. Довольно разнообразно и сытно.

С начала третьей недели можно подключить отварные мясо или рыбу, эти продукты можно есть 2 раза в неделю, остальные дни повторяется режим первых четырех дней до полного вывода токсинов из организма. Но и после, нужно соблюдать правила здорового образа жизни. Данную очищающую диету соблюдать постоянно не стоит, так как по словам ее создателя фруктово-овощная диета хоть и обладает оздоровительным воздействием и является лечебной диетой, тем не менее она не может быть достаточной на все времена, т.к. некоторые кладовые энергии и витаминов, как например, гречиха и картофель, почти не употребляются в ней.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

2 × 4 =

Scroll To Top
error: not copy