Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеТри мифа о похудении

Три мифа о похудении

Три мифа о похуденииПокажите хоть одну девушку, которая хотя бы раз в жизни не пыталась похудеть. Даже стройные женщины время от времени подумывают о диете. Но особенно трудно приходится толстушкам – им постоянно мешают три мифа о похудении, перечёркивающие мечты о стройной фигуре.

Миф №1 – полезный – Похудеть можно локально

Многие девушки стремятся «избавиться» от живота или полных ляжек, и начинают усиленно тренировать эти части тела. Однако всё происходит с точностью да наоборот. Мышцы увеличиваются в объёме и вы выглядите ещё полнее. Правда, пресс и бёдра становятся подтянутыми. Поэтому этот миф относится к полезным заблуждениям.

Но как же заставить похудеть определённые части тела? Частично в этом может помочь комплекс бодифлекс. Но помните, что жир всегда уходит равномерно. Так что для похудения нужно сочетать сбалансированное питание и нагрузки на все группы мышц. Впрочем, сначала займитесь наиболее крупными – ногами и бёдрами. Чем больше площадь мышцы, тем больше она потребляет энергии и, следовательно, сжигает больше жира. Естественно, подтянутый пресс – это красиво и полезно для здоровья, но уменьшить живот и сузить талию его тренировки не помогут. Подобрать животик можно, изучив технику дыхания бодифлекс.

Миф №2 – опасный – Для похудения нужно пить слабительное, мочегонное и делать клизмы

Поистине, нет границ человеческой доверчивости. Все описанные средства выполняют вполне определённую функцию – выводят из организма лишнюю (и даже нужную) жидкость и очищают кишечник от шлаков (и полезной микрофлоры, между прочим). Кстати, именно на этих принципах зиждутся все разрекламированные препараты для похудения, вроде орсотена, редуксина и ксеникала. Конечно, дамы рады – на весах отвес, но жир-то как был, так и остался. Плюс ко всему постоянное вымывание полезной микрофлоры и обезвоживание организма до добра ещё никого не доводили. Так что откажитесь от этих «чудо» методов раз и навсегда.

Миф №3 – сомнительный – Худея, нельзя есть углеводы

Вы никогда не задумывались, откуда растут ноги у мифа о качках-тупицах? Всё просто – они не едят углеводов. В результате мозг остаётся без питания. Сначала снижение интеллектуальной активности даст о себе знать в виде рассеянности внимания, потери концентрации и лёгкой раздражительности. Потом вы начнёте быстро уставать от любой умственной работы. И, если вовремя не остановиться и не вернуть в рацион хотя бы медленные углеводы, впереди замаячит призрак гипогликемии.

Так что вред углеводов притянут за уши. Естественно, злоупотреблять сладким и мучным не стоит. Но употреблять цельнозерновой хлеб, каши и клетчатку, нужно обязательно.

В общем, всё хорошо в меру – усвойте это и худейте на здоровье!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четырнадцать + семнадцать =

Scroll To Top
error: not copy