Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеКак похудеть без диет с Джилиан Райли

Как похудеть без диет с Джилиан Райли

Как похудеть без диет с Джилиан Райли

Если вы хотите похудеть без диет и без силы воли, нужно научиться выстраивать свои отношения с едой, избавиться от пищевой зависимости. В качестве инструментов для налаживания своих отношений с едой, Джилиан Райли предлагает использовать Времена и Планы. Это значит что после того, как вы поели, прошло немного времени, вы садитесь и записываете, что конкретно, в каком размере и через сколько вы собираетесь съесть. Писать времена и планы надо только тогда, когда вы нормально сыты, то есть не переели и не голодны.
Если время есть по плану уже подошло, а вы еще есть не хотите, что ж, перенесите прием пищи на более позднее время. Можете изменить список продуктов, которые будут входить в заново запланированный прием пищи. Желательно составлять свои планы так, чтобы следующий прием пищи был не раньше чем через 1,5 часа после предыдущего.

Несмотря на то, что вы хотите похудеть, есть можно все, но столько сколько нужно именно вам. В этом и есть хитрость похудения без диет. Вы должны сесть и продумать это перед составлением плана. Только не бросайтесь из крайности в крайность, не ограничивайте количество пищи настолько, чтобы постоянно испытывать голод, этого делать нельзя ни в коем случае! Это тоже расстройство пищевого поведения и может привести только к срывам и плохому настроению.

Если все же Времена и Планы начинают вызывать у вас мысль, что это тоже своего рода “диета”, то подумайте вот о чем. Такие мысли – это голос вашей зависимости. Ведь все, что вы съедаете по Временам и Планам, вы съедаете осознанно, зная, что именно столько и именно это нужно вам. Если вы имеете перед собой Времена и Планы,но решаете есть не по ним, значит ваша пищевая зависимость взяла над вами верх. Она вас обхитрила.

Причины пользоваться временами и планами или не пользоваться ими.

Прежде всего, это даже не плохо, если вы не будете использовать Времена и Планы вообще. Эти техники – всего лишь дополнительные колеса на детском велосипеде, которые нужны вам только для того, чтобы легко и безопасно научиться ездить (точнее похудеть без диет). Ведь есть такие люди, которые сразу научились кататься на двухколесном велосипеде, но их все же меньшинство (большинство прошло через диеты, а потом пришло к мысли, что похудеть навсегда возможно только без них).
К тому же Времена и Планы нужны, если у вас есть конкретные привычки, от которых вы точно хотите избавиться. Например, у вас есть привычка постоянно перекусывать в течение дня. Не два раза между обедом и ужином, а постоянно. Увидели конфетку или бутербродик, схватили – съели, и пошли дальше. С помощью Времен и Планов вы можете потихоньку начать контролировать количество таких “хватаний кусков”, не запрещать себе их, а начать делать их так, чтобы отдавать себе отчет в том, что и сколько вы сейчас отправили внутрь себя.

Если вы, наоборот, постоянно забываете поесть вовремя, то нет смысла делать особой упор на Времена. Главной задачей здесь должно стать внимание к своему голоду. Вы должны привыкнуть начинать есть пока вы еще не слишком голодны.

Планы нужны и тогда, когда вы хотите избавиться от привычки есть какие-то конкретные продукты. Например, вы привыкли обваливать котлеты в панировочных сухарях. Запланируйте себе котлеты, но без панировочных сухарей. А с супом запланируйте кусочек ржаного хлеба. Работайте над своими желаниями. Продумывайте то, что вы часто хотите есть, но искренне считаете это вредным для вас. Ищите более здоровую альтернативу и записывайте ее в план.
Таким образом, вы не только похудеете, не прибегая к диетам, но и сможете научиться лучше заботиться о своем здоровье.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

4 × 1 =

Scroll To Top
error: not copy