Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракСекс и возраст

Секс и возраст

Секс и возрастТакая наболевшая проблема, как сексуальность и сексуальное общение, волнует в любом возрасте. Но особенно часто этим вопросом интересуются люди после 45-50 лет. Многие считают себя немолодыми, жизнь прожившими, все видавшими, но почему-то очень расстраивает частичная потеря либо отсутствие сексуальной жизни.

По мнению психологов, в группу риска входят женщины, возраст которых приближается к климактерическому. Менопауза очень серьезно действует как на физическое здоровье, так и на психологическое. И это и понятно: к возрастным изменениям, которые до этого наблюдались лишь в зеркале, добавляются доказательства увядания организма. Соответственно, желание сексуальной жизни пропадает. Женщин этот момент совсем не вдохновляет. А вот мужчинам нужно поддержать своих прекрасных половин. Для начала можно облегчить бытовые проблемы: встраиваемая посудомоечная машина  на кухне — радость для любой хозяйки, новая мебель также порадует глаз, а путешествие (даже недолгое) поднимет настроение на несколько месяцев вперед.

Женщинам очень важно чувствовать себя нужными, соблазнительными, желанными. И дело здесь не в возрасте, как таковом. Любое изменение социального статуса также привносит изменения в жизнь. Быть востребованной, как специалист и работник, не это ли становится главным вопросом после 40 лет?

И мужчин вопросы сексуальности и сексуального здоровья не обходят стороной. Ведь не только женщины взрослеют, и, к сожалению, стареют. А вот у мужчин больше возникают психологические проблемы в данном вопросе. Внешность отходит на второй план, внешние изменения тоже не особо волнуют, а вот вопрос «получится — не получится» звучит гораздо актуальнее. Все дело в том, что после 30 лет у мужчин начинает падать содержание мужского гормона — тестостерона. А, как известно, он как раз и управляет сексуальной жизнью каждого мужчины. Согласно данным статистики врачей, уровень тестостерона ежегодно падает на 2%! Казалось бы, ну и что? Какие-то 2%, как это незначительно. А подсчитайте, насколько он упадет к 50 или 60 годам! Вот и получается, что с годами желание пропадает как у сильной, так и у прекрасной половины человечества.

Такие изменения в физиологии каждого человека нужно понимать, иначе, как окажешь поддержку близкому? А разводы после 50 на почве разногласий в данных вопросах достаточно часты!

Фото с сайта shutterstock.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

три × 5 =

Scroll To Top
error: not copy