Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниКак и сколько нужно заниматься?

Как и сколько нужно заниматься?

Как и сколько нужно заниматься?

В этой статье мы расскажем, сколько времени нужно уделять тренировкам, чтобы прекрасно выглядеть и, в то же время, не навредить здоровью.

Многие люди до сих пор воспринимают физические нагрузки на уровне уроков физкультуры в школы: постоянная беготня по частенько грязному полю, ожидание возле порванной сетки с затаенной надеждой, что мяч так и не долетит до тебя. Поэтому совсем не странно, что многие до сих пор относятся к тренировкам как к чему-то совсем не приносящему пользы, но мучительно трудному, ужасному и очень неприятному.

Однако это совсем не так. Существует всем известная теория о том, что физическая активность помогает большинству людей укрепить здоровье. Но если ты будешь заниматься тем, что тебе действительно нравится, то зачем ограничивать себя рамками? С другой стороны, если ты начнешь делать что-то слишком часто и интенсивно, нет ли риска, что все это быстро надоест, приведет к плохому самочувствию или, что еще хуже, к травме?

Как и сколько нужно заниматься?

Интенсивность твоих тренировок, как правило, можно разделить на легкую, умеренную или интенсивную. Прежде всего, нагрузка должна зависеть от твоей начальной подготовки. Если ты не однократно побеждала в соревнованиях, то пробежка несколько километров будет простой задачей. Но для большинства такое расстояние является серьезным испытанием. Специалисты советуют для начала поддерживать хорошее состояние здоровья при помощи среднего или легкого уровня физической активности.

Многие из нас видят в этом легкий бег трусцой или просто оживленную ходьбу. Тут все, опять же, зависит от уровня твоей подготовки. Имей в виду, что нагрузки умеренной интенсивности должны заставить тебя немного запыхаться, устать и вспотеть, а не почувствовать себя полуживой.

Для того, чтобы держать тело в форме и защитить себя от различных болезней, врачи рекомендуют вам:

– взрослый человек должен уделять тренировкам хотя бы по полчаса 5 раз в неделю.
– не обязательно заниматься 30 минут за раз. Разбей это время не несколько всплесков активности.
– ты можешь комбинировать физические упражнения и, например, пробежку с собакой до ближайшего супермаркета. Тренировки должны приводить тело в тонус и, конечно, от них ты должна получать удовольствие.
– если у тебя имеется риск ожирения, увеличь время, предназначенное для тренировок. Занимайся по час пять или даже шесть раз в неделю.
– чтобы не повредить кости, не нужно перенапрягаться.

Как и сколько нужно заниматься?

Вышеперечисленные советы подойдут и для людей пожилого возраста, если они, конечно, здоровы и мобильны. Им необходимы постоянные тренировки, чтобы поддерживать тело в тонусе.

– начинать следует понемногу и, главное, медленно;
– если ты знаешь о проблемах, которые могут появиться из-за сильных нагрузок, перед началом занятий обязательно проконсультируйся с доктором. Он наверняка посоветует безопасные для твоего здоровья упражнения.
– не стоит сильно ограничивать себя в пище, ведь для тренировок нужна энергия.
– не забывай перед каждым занятием делать разминку, это поможет избежать травм.
– помни, любая, даже самая короткая тренировка намного лучше, чем ее отсутствие.

Фото с сайта shutterstock.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

двенадцать − 10 =

Scroll To Top
error: not copy