Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракЕсли женщина – главный добытчик в семье

Если женщина – главный добытчик в семье

Если женщина – главный добытчик в семьеСовременность определенно ломает существующие стереотипы. Одним из таких стереотипов является то, что главный добытчик в семье – это мужчина. Отнюдь. Ведь жизнь современных леди уже давно не такая, каковой ее видели наши предки прошлых столетий. Однако любое сложившееся понятие имеет как позитивные стороны, так и негативные. К сожалению, все же существуют некоторые проблемы при этом, но если постараться, то их можно с легкостью решить.

Психологами давно доказано, что деньги пробуждают чувство власти, авторитета, независимости, места в обществе. Достижение таких высот определенно меняют психологию и позицию преуспевающей женщины и ее ближайшего окружения. И вот именно здесь начинаются те самые проблемы.

Проблемы, которые могут возникнуть в отношениях с мужчиной

Зачастую мужчине трудно признать, что его женщина зарабатывает столько же или даже больше. Таким образом, получается, что женщина и мужчина работают одинаково много, но всю домашнюю работу, как и прежде, выполняет лишь женщина и выходит, что она гораздо больше загружена, нежели ее благоверный. Вследствие этого женщина, не получая поддержки, помощи и моральной компенсации, накапливает в себе горечь обиды и многие негативные эмоции.

По природе своей, женщина априори не создана, чтобы брать на себя колоссальную ответственность. И это вовсе не зависит от ее желаний. Ей всегда необходимо чувствовать опору, заботу своего мужчины, быть для него хрупкой и «уязвимой». Несмотря на рвение женщины быть самостоятельной и независимой, роль мужчины также очень важна для нее. Но примечательным является и то, что чем больше ответственности берет на себя женщина, чем больше энтузиазма она проявляет, тем меньше это исходит от мужчины, особенно в попытках найти свое место под солнцем и источник дохода. Контроль женщины над ситуацией создает и контроль над мужчиной, что он, конечно же, сильно чувствует. Семейные отношения на фоне этого могут дать слабину.

Если женщина – главный добытчик в семье

Удар по важному аспекту взаимоотношений семейной пары

Подобная сторона проблемы может сильно сказаться и на сексуальных отношениях семейной пары. Воздержание становится прерогативой мужчины, ведь тот чувствует свою слабость в финансовом плане. Мужчине необходима эмоциональная поддержка, в то время как женщине – сексуальная. В этом плане женщине труднее будет справляться со своими служебными и домашними обязанностями, если не получает необходимой разрядки. И в итоге она, пусть и бессознательно, начнет направлять свою сексуальную энергию в работу, станет себя больше загружать ею и тогда у нее совсем не останется времени и сил на своего мужчину. Если же он не будет проявлять к своей возлюбленной должного внимания, то у нее и вовсе пропадет интерес к своему спутнику жизни.

Как решить сложные семейные ситуации?

Чтобы избежать подобных проблем и изменить ситуацию, женщине все же стоит несколько пересмотреть свой график, чтобы найти время на своего любимого мужчину, его поддержку, собственные удовольствия, общение с близкими людьми. Также психологи советуют: не подчеркивать свое превосходство, не делать за мужчину то, что он может сам делать по дому, не обвинять его в неудачах, старайтесь подчеркнуть его важность для Вас. Чтобы оба чувствовали себя комфортно, можно складывать все доходы и вести их счет вместе. И помните, если вы действительно любите друг друга, то всегда достигнете необходимого компромисса и будете жить счастливо, несмотря ни на что.

Фото с сайта shutterstock.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

семнадцать − пять =

Scroll To Top
error: not copy