Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеКак вылечить организм после праздничного “стресса”?

Как вылечить организм после праздничного “стресса”?

Как вылечить организм после праздничного "стресса"?

Прошла череда праздничных застолий, известных неимоверным количеством блюд и таким разнообразием алкогольных напитков. Для организма любого человека, а тем более для тех, кто ведет здоровый образ жизни, это большой стресс.

Основываясь на практике и результатах клинических исследований, врачи рекомендуют в случае переедания и во избежание похмельного синдрома использовать энтеросорбенты, содержащие только натуральные компоненты.

Энтеросорбент (от лат. энтеро – внутрь, сорбент – выводить) — это особые вещества, адсорбирующие из ЖКТ микроорганизмы, токсические соединения различного происхождения, а также продукты неполного переваривания пищи. Избавляет от изжоги, тяжести в желудке, расстройствах деятельности системы пищеварения. Даже всем нам знакомый с детства активированный уголь также считается натуральным сорбентом. На сегодняшний день в аптеке можно встретить большое количество разных энтеросорбентов. В медицине существует даже специальная отрасль — энтеросорбция, занимающаяся лечением различных заболеваний специальными препаратами.

При выборе лекарственных энтеросорбентов предпочтение следует отдавать средствам, содержащим лигнин. Этот компонент абсолютно натуральный, его добывают из древесины хвойных деревьев. Лигнин является лидером среди энтеросорбентов, с его помощью лечат даже самые серьезные интоксикации, вплоть до химических отравлений. Также он будет эффективен при диарее и острых инфекционных заболеваний ЖКТ.

В состав многих продуктов тоже входят натуральные энтеросорбенты. Например, полисахарид пектин относится к сорбентной группе, содержится в большинстве фруктов и в водорослях. Он отличается своей способностью находить и связывать соли тяжелых металлов и радионуклиды и выводить их из организма.

Еще один сорбент нелекарственного происхождения — отруби. Помимо своих абсорбирующих качеств, отруби обогащены витаминами группы B. В любом случае вам решать какое средство более подойдет вашему организму. Возможно, стоит устроить разгрузочные дни на фруктах и кефире с отрубями или все-таки применить тяжелую артиллерию в виде лекарственных средств.

И пусть дальнейшие праздники всегда проходят с отличным самочувствием, невзирая на количество всего того, что выпили и съели за праздничным столом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

три × три =

Scroll To Top
error: not copy