Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниПравила похудения

Правила похудения

Правила похуденияБольшую часть прекрасной половины человечества десятилетиями волновал один простой вопрос: как похудеть быстро и без вреда для здоровья? На самом деле в мире существует десятки тысяч различных диет, мануалов к правильному, раздельному и другим видам питания, и многие из них действительно помогают, но стоит помнить что такие вещи подбираются полностью индивидуально, чтобы не навредить в первую очередь своему здоровью и не набрать ещё больше килограммов после того, как закончится та или иная диета.

Совсем другое дело – правильно питание, оно подходит абсолютно всем, от мала до велика, оно ни в коем случае не навредит вам и соблюдать его необходимо не в какой-то определённый промежуток времени, а на протяжении всей жизни, чтобы выглядеть стройно и привлекательно в любом возрасте. На самом деле, звучит это немного страшнее, чем есть на самом деле. Суть отличия правильного питания от тысячи всевозможных диет достаточно проста: правильное питание не ограничивает вас в потреблении тех или иных продуктах, и обязывает соблюдать несколько не многочисленных и несложных правил, которые помогут вам избавиться от избыточного веса.

Для наглядности можно привести в пример множество однотипных диет и рассмотреть, в чем их ошибка, и почему не стоит их применять. Удручающее большинство диет из интернета начинается со слов “похудеть на 8/10/15 кг за две недели легко и без вреда”. Сам заголовок говорит о том, что эту диету лучше даже не рассматривать. Почему? Да потому что без вреда для здоровья за одну неделю вы можете похудеть лишь на 1 кг, это общеизвестный факт, и если вы превышаете эту норму, пусть даже 1,5-2 кг, вы уже можете проследить последствия этой самой “диеты без вреда” на своем организме. В основном все подобные диеты заключаются в том, чтобы пить много воды, тем самым избавляясь от чувства голода. Ни в коем случае нельзя морить себя голодом!

Многие девушки витают в заблуждениях, что если они будут голодать целыми днями и упиваться водой с лимонным соком, как это делает Перис Хилтон, то они тут же обретут неподражаемую фигуру знаменитой светской львицы. Забудьте.

Во-первых, от голодания организм переходит в состояние стресса, как если бы вы попали в пустыню, организм начинает экстренно накапливать в организме оставшуюся энергию, для того чтобы выжить, и начинает только набирать массу, отсюда и пошло выражение “пухну с голоду”.

Во-вторых, вы не получаете питательных элементов, витаминов и прочих веществ в должном количестве, которые так необходимы вашему организму. Если вы будете питаться одними яблоками, вы получите неплохую дозу витамина С и пектина, который, кстати говоря, снижает уровень холестерина в крови. Ну а как же белки, сложные углеводы, и даже жиры, которые вопреки общеустановленным нормам, необходимы худеющему организму?

В-третьих, не забывайте, что обладательницы этих блестящих округлых форм и плоских животиков все без исключения занимаются спортом. Поэтому даже если каким-то чудом Вам поможет выбранная вами диета, и после её окончания вы ещё большим чудом не наберёте все свои килограммы обратно, да ещё и с процентами, помните: посещения спортивного зала ещё никому не вредили.

Один из залогов успешного похудения – это чтобы количество потребляемых калорий было меньше или равно количеству расходуемых калорий. Однако, в современной жизни это правило очень трудно выполнить: вспомните, когда вы в последний раз поднимались пешком на свой этаж, а не на лифте? Когда в последний раз собирались с друзьями покататься на сноубордах? Или в каком году было ваше последнее посещение бассейна?

Помимо всего прочего, частая ошибка худеющих девушек заключается в очень плотном, но крайне редком питании. Даже если вы учли все нюансы и сбалансировали свое питание посчитав белки, углеводы и жиры, ваши старания окажутся не столь эффективными и приносящими результатами, если вы не будете питаться дробно! Это очень важная часть в правильном питании, к которой себя очень трудно приучить, но которая послужит вам огромной пользой. Приём пищи необходимо разделить на 5-6 раз в день, но достаточно маленькими порциями через каждые, скажем, 2-2,5 часа.

Пожалуй, пришло время подвести итоги. Итак, если вы действительно хотите похудеть не прибегая к постоянному режиму и правильному питанию, обязательно обратитесь к специализированному диетологу, иначе могут быть серьёзные последствия. Если же вы всё-таки решились встать на путь более сложный, довольно долгий, и готовы приложить все свои усилия для того, чтобы оставаться в подтянутой форме и к сорока годам выглядеть на двадцать, то помимо консультация с профессионалами, вам необходимо начать соблюдать ряд несложных правил:

1. не голодать
2. не ограничивать потребления белка, жиров и сложных углеводов, которые необходимы организму постоянно
3. вести активный образ жизни и, по возможности, посещать спортивный зал
4. не переедать
5. разделить питание на маленькие порции 5-6 раз в день

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

двадцать − четыре =

Scroll To Top
error: not copy