Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниКефирная диета

Кефирная диета

Кефирная диета

В современном мире существует много способов  избавления от лишнего веса. И один из них – кефирная диета. Если вы мечтаете сбросить несколько лишних килограмм, то попробуйте эту диету. О плюсах и минусах кефирной диеты,  особенностях и меню и пойдет речь в этой статье.

Особенности кефирной диеты для похудения

Главной особенностью кефирной диеты для похудения является то, что главный продукт в диетическом рационе это кефир. Этот кисломолочный напиток многие годы славится своей полезностью и богатством полезных витаминов и микроэлементов. С давних времен кефир употребляли для очистки организма, так как он выводит из нашего тела шлаки и токсины. Прошли годы, а кефир по-прежнему остается в почете.

Не менее важной особенностью кефирной диеты есть количество употребляемого кефира. Вы можете выпивать в сутки не более 1.5 литра обезжиренного кефира. При чем, после 18. 00 вам строго запрещено пить кефир, разрешается только не газированная минеральная вода, либо обычная очищенная вода. Всю дневную порцию кефира вы должны разделить на равные части, и желательно употреблять его по режиму (в одно и то же время).

Следующей особенностью кефирной диеты является её очистная функция. Так, после того, как вы будете употреблять кефир на протяжении недели, ваше самочувствие существенно улучшится. Из организма выведется ненужная жидкость, стенки кишечника станут гладкими, а проблемы с опорожнением исчезнут сами по себе. Кефир помогает оздоровить микрофлору кишечника, позитивно влияет на состояние кожных покровов и волос.

Ещё одной особенностью кефирной диеты для похудения есть её непродолжительность. Диетологи не рекомендуют употреблять кефир более, чем 10 дней подряд. Кефирная диета строго запрещена для беременных женщин и мам, которые кормят грудью. Люди, у которых есть хронические заболевания разных систем и органом организма, перед началом диеты в обязательном порядке должны пройти полное обследование организма и проконсультироваться со своим лечащим врачом. Через какое-то время, обычно месяц-полтора, вы снова можете повторить кефирную диету, однако и злоупотреблять ею нельзя.

Меню кефирной диеты

Меню кефирной диеты, как уже понятно с самого названия диеты, не обещает быть разнообразным, поэтому данная диета считается довольно жесткой и экстремальной. Меню состоит целиком и полностью из обезжиренного кефира. На время диеты в сутки позволяется выпивать не более 1.5 литра кефира и столько же простой очищенной воды либо минеральной столовой воды без газа. Эту диету рекомендуют соблюдать не более 1 недели, ещё лучше – 4-5 дней. Кефир, бесспорно, очень полезный продукт, однако резко ограничивать свой рацион только кефиром вредно.

На сегодняшний день существует множество вариаций кефирной диеты – когда позволяется помимо кефира употреблять тот или иной продукт. Так, одной из самых популярных разновидностей кефирной диеты считается огуречно-кефирная диета, когда помимо кефира, вы можете употреблять также свежие огурцы. При такой диете в ваш организм поступает большое количество жидкости, поэтому употреблять много воды вам не потребуется.

Существует также кефирно-яблочная диета, когда вы можете добавить в свой ежедневный рацион яблоки. Яблоки лучше всего выбирать кислых сортов, так как они отлично очищают кишечник и в них уровень сахара на порядок меньше, нежели в сладких сортах.

Кефирная диета с фруктами – можно кушать фрукты в ограниченном количестве, или сухофрукты (ещё меньше, поскольку в них высокий уровень сахара). Из фруктов строго запрещены бананы и виноград, из сухофруктов нужно обойтись без кураги и некоторых видов жирных орехов, в частности, грецких.

Кефирно-молочная диета предусматривает добавления нежирного творога и молока, а кефирная диета с гречкой разрешает кушать запаренную гречневую кашу. В зависимости от того, какую именно кефирную диету вы для себя выберете, и результаты будут отличаться.

Как видите, меню кефирной диеты очень ограниченное, поэтому следует подумать дважды, прежде чем выбрать для себя именно этот способ борьбы с лишним весом, а если вы все-таки решили использовать кефирную диету, то рекомендуется сидеть на ней не более 7 дней подряд, а потом, при необходимости, повторять.

Плюсы и минусы кефирной диеты

Из преимуществ у кефирной диеты можно выделить следующие пункты:

  • Высокая эффективность. Диетологи утверждают, что всего за неделю кефирной диеты реально избавиться от 7 и более лишних килограммов.
  • Очищение организма. Создание правильной микрофлоры кишечника и его очищение от шлаков и токсинов позитивно скажется на общем состоянии организма.
  • Расщепление жиров. Организм будет получать намного меньше калорий, а значит, начнет использовать отложенные жиры для пополнения энергетических ресурсов.
  • Не высокая цена. Кефир – относительно дешевый продукт, если сравнить его с морепродуктами или мясом. Вы будете терять лишние килограммы, но ваши деньги останутся на месте.
  • Универсальность. Кефирная диета подходит практически всем людям, для неё нету большого количества противопоказаний, как во многих других диетах.

Из недостатков мы выделим:

  • Монотонность. Пить только кефир на протяжении даже 3-4 дней очень надоедает и приедается.
  • Скудность рациона. В классической кефирной диете нельзя употреблять в пищу ничего, кроме кефира и минеральной воды без газа.
  • Отсутствие витаминов. Так, сидя на кефирной диете, в ваш организм не поступают необходимые для жизнедеятельности микроэлементы, поэтому вы можете чувствовать сонливость, усталость или раздражительность.

Если обобщать, то перед кефирной диетой, как и перед любой другой, рекомендовано проконсультироваться у опытного специалиста.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

шесть + девятнадцать =

Scroll To Top
error: not copy