Вы здесь: ГлавнаяПсихологияЖизньПочему хорошие женщины часто одиноки

Почему хорошие женщины часто одиноки

Почему хорошие женщины часто одиноки

Все чаще представительницы прекрасного пола задаются вопросом, почему же умная и добрая девушка не имеет стабильных отношений и крепкой семьи. Большинство умных, эрудированных, красивых, милых и следящих за свои внешним видом девушек чувствуют себя несчастливыми, поскольку имея все эти достоинства, они совершенно одиноки. Казалось бы, что еще нужно такой умнице и красавице для полного счастья? И поклонники есть, и вниманием не обделена, но всё не то и все не те. И хотелось бы уже постоянных стабильных отношений, да что-то всегда не ладится. Конечно же, девушка начинает искать причину, почему же ей так не везет и в чем корень ее проблемы.

Среди множества ответов сложно найти именно тот, который поможет решить данную проблему. Разумеется, каждая девушка имеет свои индивидуальные причины, но есть и такие, которые объединяют всех одиноких представительниц лучшей половины человечества. Рассмотрим основные наиболее распространенные тенденции, которые препятствуют милым дамам найти свою “половинку”.

Одной из основных проблем является классовое неравенство, поскольку все больше видоизменяется социальное устройство. При этом каждый молодой человек стоит перед определенным выбором и пытается понять, что ему нужно: бедность и глупость, богатство и ум, только богатство, только ум, красота и активность, тусовки и гламур, или весь этот набор в целом. Вариантов множество и среди “озадаченных” выбором мужчин находятся даже те, в ком умещаются лучшие качества человека, которых принято называть “настоящими мужчинами”. Для любительниц женских романов – это образ принца на белом коне, но увы, таких экземпляров днем с огнем не сыскать. То есть они, конечно же, существуют, но все больше в воображении тех самых любительниц нетленных произведений Донцовой.

Забавно то, что такая же достойная девушка со всеми наилучшими качествами, которая способна сама себя обеспечить и ни в чем не нуждаться, на сегодняшний день, более частое явление в мире людей. И представители противоположного пола, которые изъявили желание попробовать себя в качестве претендентов на руку и сердце такой леди, скорее всего, задумаются о соответствии материального и умственного потенциала своего и избранницы. И что самое интересное – такому “жениху” будет сложно выбрать, по какому из двух поводов нужно начать комплексовать в первую очередь. А пока “принц” проходит тест Айзенка и скачет на коне к ближайшему банкомату, чтоб проверить свою зарплатную карточку, мы рассмотрим еще одну причину тотального невезения с выбором суженого.

Если говорить откровенно, то вряд ли “умница и красавица”, ни в чем не нуждающаяся, согласится скрасить свой досуг с претендентом, который способен предложить поход в кино раз год и то, на последний ряд, или сводить на первом свидании в ближайшую забегаловку и угостить расчудесную спутницу растворимым кофе. Казалось бы, и человек хороший, и не пьющий, с родителями живет и воспитание хорошее, но чувствуется здесь какой-то “подвох”…

Рассмотрению даже не подлежат глупцы, алкоголики, тунеядцы и прочие маргинальные группы. Все больше сужается круг потенциальных претендентов для достойной леди. А если подумать, что приличных мужчин совсем мало, да и вообще мужчин в принципе, то можно и вовсе приуныть.

И речь даже не идет о выборе жениха, как о приобретении новой сумочки, так уж повелось, что отбор происходит посредством своего рода “сканирования”.

Соответственно, с первых минут нового знакомства несложно определить, кто перед вами находится – “принц” или “нищий”. Каждая девушка имеет свои критерии отбора, вполне естественного (!). И если кандидат не соответствует представлениям девушки о ее идеальном избраннике, то, конечно же, не появится никакого интереса, а уж тем более – чувств. Всем известно, что в человеке должно быть все прекрасно, а посему, есть золотое правило: если вы претендуете, то будьте добры, соответствуйте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

двадцать + тринадцать =

Scroll To Top
error: not copy