Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниО помидорной диете всерьёз

О помидорной диете всерьёз

О помидорной диете всерьёз

Помидорная диета очень популярна среди тех, кто мечтает сбросить лишний вес, очистить свой организм от токсинов и нормализовать процесс обмена веществ. Томатная диета получается очень низкокалорийной, и во время диеты происходит поглощение лишних жиров благодаря высокому содержанию клетчатки в томатах.

Даже просто употребление помидоров перед приемами пищи способствует результативному сжиганию жиров и является неплохой профилактикой разных онкологических заболеваний.

Кроме того что помидор является очень вкусным овощем, он обладает еще и многими полезными свойствами. В нем содержится огромное количество витаминов, минералов, кислот и полезных элементов. Помимо этого помидор предотвращает развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, так как является достаточно мощным антиоксидантом.

Существует несколько вариантов помидорной диеты

Если срочно необходимо сбросить пару лишних килограмм к предстоящему важному событию, то достаточно всего пару дней продержаться на довольно строгой помидорной диете, чтобы избавиться от 2-3 кг. В течение двух дней нужно есть несоленые помидоры в неограниченном количестве и пить как можно больше питьевой воды. За день рекомендуется съедать около полутора килограмма свежих помидоров. Лучше конечно выбирать томаты мясистые и свежие. В течение дня лучше совершить четыре приема пищи.

Томатный супчик.

Такую диету также можно немного разбавить томатным супчиком, который готовится очень просто и не требует много ингредиентов. Для него нужно нарезать помидоры небольшими кусочками, добавить немного чеснока и покрошить зелени. Все это достаточно прокипятить в течение пяти минут и можно приступать к вкусному, а главное полезному супу.

Ещё один совет.

Есть диеты, которые рассчитаны на более длительный срок, например, на две недели. В этом случае меню более разнообразно. Завтрак состоит из 100 грамм ржаного хлеба, которые следует запить 250 мл томатного сока. На хлеб можно намазать немного масла или не слишком жирного творога. В обед нужно съесть 100 грамм любых овощей, 100 грамм риса, 150 грамм вареной рыбы, салат из помидоров, огурцов, листьев салата, приправленных 50 граммами растительного масла, и выпить один стакан томатного сока. Ужинать следует отварить пару картофелин и приготовить котлетки из говяжьего фарша, тушеных грибов с луком и зелени. Такой рацион следует соблюдать в течении 2 недель каждый день, чтобы добиться желаемого результата.

Стоит также сказать, что помидорная диета – одна из наиболее дешевых диет. Летом этот овощ можно найти практически на всех прилавках по доступной цене. Кроме строго соблюдения рекомендаций, не лишним будет делать и некоторые физические упражнения во время диеты. Стоит лишь выбрать несколько несложных упражнений, которые можно без труда сделать в течение дня.

Плюсы и минусы помидорной диеты

У помидорной диеты есть свои плюсы и свои минусы, которые стоит учитывать, прежде чем садиться на томатную диету.

Неоспоримым положительным качеством данной диеты является благотворное влияние на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы.

Входящие в состав помидора витамины помогают при гипертонии и хорошо влияют на работу сердца.

Помидоры также способствуют очищению сосудов и разжижению крови.

Но не стоит забывать и о противопоказаниях для помидорной диеты.

Людям, страдающим гастритом, панкреатитом, язвенной болезнью, холециститом (особенно в период его обострения) соблюдать диету категорически противопоказано.

Также употребление томатов запрещено во время различных отравлений, даже самых легких форм.

Во время диеты человек теряет огромное количество воды и соли, поэтому сразу после диеты есть большая вероятность тут же набрать утраченные килограммы. Из диеты лучше выходить постепенно, по чуть-чуть добавляя в свой рацион соль.

Частое употребление обработанных теплом помидоров может привести к образованию камней в почках, так как овощ теряет многие свои полезные кислоты, в большом количестве содержащиеся в свежем продукте или соке.

Употребление томата с некоторыми продуктами в большом количестве, например, яйцами, мясом, творогом и всем, что содержит много белка, может стать причиной нарушения работы пищеварительной системы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

девятнадцать + 6 =

Scroll To Top
error: not copy